Всем привет! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом блюда для семейного обеда или ужина. В последнее время, а именно сейчас в период самоизоляции готовить приходится гораздо чаще и в больших количествах, поэтому такие рецепты, как заливной пирог или запеканка меня очень выручают, времени на приготовление уходит по минимуму, а получается всегда вкусно. Но! Во всей этой суете есть один большой плюс - Вся семья в сборе -ДОМА!
Итак, первым делом необходимо сварить гречку 150 грамм. Как только вода в кастрюле закипает, отправляю в нее крупу. С момента закипания варю на медленном огне около 12 минут.
А в это время готовлю овощи. Нарезаю соломкой репчатый лук 150 грамм,
на крупной терке натираю морковь 150 грамм
шинкую белокочанную капусту 200 грамм
все овощи отправляю пассероваться на разогретую с растительным маслом ( 4 столовые ложки) сковороду на 5-6 минут, немного солю.
Затем в фарш 400 грамм добавляю по вкусу соль ( не забываем, что овощи тоже немного посолили) , черный молотый перец, перемешиваю, жарю на сковороде без добавления растительного масла, около 7 минут. Можно добавить пару столовых ложек воды.
Подготовленные продукты еще горячими выкладываю на противень, перемешиваю, разравниваю.
Посыпаю натертым на крупной терке сыром 150 грамм.
Куриные яйца 4 штуки, смешиваю с двумя столовыми ложками майонеза, добавляю 100 миллилитров молока. Майонез можно заменить на сметану, у меня ее просто не оказалось в холодильнике.
Готовой смесью заливаю будущую запеканку, отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
По истечении времени вынимаю из духовки.
Нарезаю порционными кусочками, подаю к столу.
Запеканка получается вкусной как в горячем, так и холодном виде.
Также предлагаю посмотреть рецепт - "Вкусной запеканки из минтая с крупой -Булгур."
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!