Найти тему
Marie Claire Russia

Перекусы на самоизоляции: топ-4 низкокалорийных вариантов

Оглавление

В начале мы худели к весне, но потом на пути к шикарной фигуре нас встретила домашняя изоляция с сервисами доставки еды. Бесчисленное количество бургеров, пицц и картошки фри «приехали» в наши квартиры и захватили территорию. Как же остановить бесконечное обжорство и составить действительно полезный рацион питания?

Для этого соблюдаем несколько элементарных правил:

  1. Стакан теплой воды натощак;
  2. Убираем из рациона орешки, сухофрукты, чипсы и другие снеки – заменяем эти импульсивные перекусы овощами или фруктами. Нарежьте ломтиками или соломкой морковь, огурцы, болгарский перец, яблоки. А чтобы насыщение пришло быстрее, режьте их как можно мельче. Так вы быстрее насытитесь;
  3. Возьмите за правило пить воду перед каждым приемом пищи. Вода не позволит вам съесть больше и чувство насыщения придет быстрее;
  4. Уделите хотя бы 15-20 минут вашего времени в течение дня спорту. Легкая растяжка на коврике, приседания, пресс, планка – это поможет держать себя в тонусе.

Для того, чтобы прием пищи приносил удовольствие, готовим легкие и не требующие много времени блюда.

Брокколи с белым вином

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи
  • Лимон и апельсин – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи по вкусу
-2

Способ приготовления:

  • В сковороде поджариваем на оливковом масле чеснок. Добавляем брокколи, несколько минут держим на огне;
  • Затем добавляем вино, постепенно вливая в сковороду. Около 10 минут готовим, пока чеснок не станет коричневым;
  • Затем добавляем специи и натертую цедру лимона и апельсина. Перемешиваем.

Свекольные чипсы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
-3

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку (180 градусов). Очищаем свеклу, режем тонкими кружками;
  • Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Следите, чтобы края кружков не подгорели. Они должны начать сохнуть;
  • Затем снимаем фольгу, посыпаем специями (соль/перец/чеснок) и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета;
  • Вынимаем и оставляем остывать.

Жареные цукини с тимьяном

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи – тимьян, соль, перец
-4

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку (220 градусов). Разрезаем цукини на небольшие кусочки, можно нарезать лук или чеснок для вкуса;
  • На противень выкладываем цукини и лук. Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем специи;
  • Отправляем в духовку на 30 минут, иногда перемешиваем. Появление золотистой корочки говорит о готовности блюда.

Фруктовый шашлык с курицей

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек (для разнообразия можете взять и красный, и зеленый)
  • Сыр – 60 г.
  • Куриная грудка – 70 г.
  • Специи по вкусу
-5

Способ приготовления:

  • Можете приготовить это блюдо на гриле. Солим грудку и обжариваем ее до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Даем немного остыть и разрезаем на небольшие кусочки;
  • Режем сыр такими же кусочками;
  • На шпажки надеваем курицу, виноград, сыр.

Автор: Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Еда
6,93 млн интересуются