Классическая глазурь🍰
— 300 г сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 1 ч. л. лимонного сока
— миксер
👉 Вылейте белок в миску или стакан, добавьте лимонный сок и начните взбивать постепенно увеличивая скорость. Как только белок увеличится в два раза начните по добавлять сахарную пудру по 1 ст. л. ложке.
Для апельсиновой глазури🍊
— 300 г сахарной пудры
— ¼ ч. л. сухого молотого имбиря
— цедра и сок 1 апельсина
— 1 ч. л. апельсинового ликера
👉Смешайте сахарную пудру с имбирем, цедрой, влейте апельсиновый ликер, начните смешивать добавляя по 1 ч. л. апельсиновый сок, пока жидкость не получится однородной и густой, должна получится тягучая масса. Сразу выкладывайте глазурь на кулич, так как она со времен расслаивается.
Вишневая глазурь🍒
— 300 г сахарной пудры
— 1 ч. л. лимонного сока
— вишневый сок или любого другого на ваш вкус
👉 Смешайте пудру с лимонным соком, добавляйте по 1 ч. л. ложке сока, чтобы получилась тягучая масса.
Если планируете красиво распределить глазурь по куличу, поставьте его на пергамент. С помощью лопатки покройте верхушку, ну, а затем поднимите миску с глазурью повыше и полейте ее на центр кулича — тогда она красиво растечется.