Привет.
Мы привыкли убирать большинство продуктов в холодильник, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но это не совсем правильно.
И сейчас я тебе все объясню👇
Овощи
Нижний отсек холодильника предназначен для хранения овощей.
Это – самое тёплое место агрегата. У большинства холодильников температура здесь в диапазоне от +3 до 6°C. К сожалению, точно установить температуру в отдельном отсеке удается не в каждой модели, особенно в старых устройствах.
Картофель. Держать картошку следует только в бумажных пакетах: в полиэтиленовых картошка начинает гнить. Поднимать картофель на полку выше нельзя: если клубни хотя бы 7 дней полежат при температуре ниже +2°C, то приобретут неприятный сладкий вкус из-за того, что крахмал преобразуется в глюкозу. При варке в таких сладковатых клубнях синтезируются канцерогенные вещества.
Чеснок и лук из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют.
Морковь и свекла от хранения в холодильнике начинают вянуть, а затем прорастать и гнить.
Как правильно?
Овощи любят сухие места, с хорошей циркуляцией воздуха и вдали от света. Подойдет деревянный ящик.
Фрукты
Шанс ошибиться не так уж велик, ведь почти все фрукты можно хранить в холодильнике, и почти все фрукты могут продержаться хотя бы пару дней при комнатной температуре. Но если вы хотите получать максимум удовольствия и пользы от даров природы и экономить бюджет, стоит немного разобраться в этом вопросе.
Бананы. Эти фрукты созревают при температуре 15°C, так что если вы купили их зелеными, в холодильнике им не место. А спелым, шкурка которых при низких температурах начинает темнеть.
Цитрусовые. Все цитрусовые лучше сохраняются при температуре выше 0 °C. Холодный воздух в холодильнике может им навредить: из-за повышенной влажности фрукты начнут гнить.
Как правильно?
При комнатной температуре. Можно уложить фрукты в бумажные пакеты: незрелые фрукты дозреют, а спелые не испортятся. Главное условие — вокруг них должен циркулировать воздух
Мучные изделия
Утверждать, что хранить хлеб в холодильнике категорически не рекомендуется или, наоборот, нужно, — нельзя. Правильнее будет сказать — можно, но неразумно.
Хлеб. Если вы собираетесь съесть хлеб в течение нескольких дней, не кладите его в холодильник. Низкая температура изменяет структуру хлеба, и он теряет вкус, а из-за высокой влажности на нем довольно быстро может появиться плесень.
Выпечка. При низких температурах конденсация сделает вкусные булочки и пироги «вялыми» и сырыми на вкус.
Как правильно?
Булочки заворачиваем в бумажный пакет и храним при комнатной температуре. Пироги накрываем пергаментом и убираем в прохладное место. Хлеб — в хлебницу
Ваш холодильник тоже забит продуктами, которые неплохо хранятся и при комнатной температуре?
Или у вас есть собственные секреты хранения?
Подписывайся на мой инстаграм и будь в курсе👍