Найти в Дзене

Ёжики гречневые. Рецепты с фото пошагово

Фото автора
Фото автора

Добрый день, друзья. Сегодня приготовим рецепт посложнее, но такой же доступный и вкусный. Его легко можно приготовить дома, у себя на кухне. Готовим ёжики в соусе, но заменим один важный ингридиент, возьмём вместо риса, гречку. Приступаем.

Фото автора
Фото автора

Набор основных продуктов: фарш( у меня из говядины и свинины, - смешанный), количество берите на глаз, если купили в магазине готовый, тоже подойдёт. Можно использовать куриный фарш. Это очень демократический рецепт. Гречку промойте, варить её не надо, нужно замочить. Я замачиваю горячей водой. Через час можно с ней работать. В фарш добавляем половинку головки мелко нарезанного лука, солим, перчим, добавляем гречку, опять же на глаз. Я добавляю гречки по количеству примерно третью часть от фарша.

Фото автора
Фото автора

Оставляем пока фарш в сторону, начинаем готовить соус, в котором будут готовиться ежики. Набор продуктов я использую следующий.

Фото автора
Фото автора

Я буду использовать для соуса -заправки: замороженную овощную смесь, половинку лука, вторая половина у меня ушла в фарш,немного муки, немного сметаны. Начинаю готовить соус. В кастрюле начинаем жарить лук на подсолнечном масле, затем добавляем овощи, продолжаем тушить.

Фото автора
Фото автора

Беру 3-4 ложки муки, начинаю её обжаривать вместе с овощами.

Фото автора
Фото автора

Добавляю в кастрюлю горячей воды, у меня всегда в чайнике кипяток. Я чайник специально кипячу, если мне нужна горячая вода при приготовлении. Размешиваем. Получается достаточно густой соус.

Фото автора
Фото автора

Доводим до кипения на малом огне,солим, перчим, помешиваем и добавляем три ложки сметаны. Со сметаной и густотой соуса, также можно экспериментировать.

Фото автора
Фото автора

Лепим примерно одинаковые по размеру мясные шарики.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем ежики в кастрюлю с соусом и готовим 40 минут на малом огне, периодически помешиваем.

Фото автора
Фото автора

Во время приготовления, обязательно пробуем соус на вкус. Если недосолен, добавляем соли немного ещё.

Фото автора
Фото автора

Всё готово. Подавать ежики можно как с гарниром, так и без гарнира. Я люблю с макаронами, с картофельным пюре, можно с салатами. Приятного аппетита!

Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются