Добрый день, друзья. Сегодня приготовим рецепт посложнее, но такой же доступный и вкусный. Его легко можно приготовить дома, у себя на кухне. Готовим ёжики в соусе, но заменим один важный ингридиент, возьмём вместо риса, гречку. Приступаем.
Набор основных продуктов: фарш( у меня из говядины и свинины, - смешанный), количество берите на глаз, если купили в магазине готовый, тоже подойдёт. Можно использовать куриный фарш. Это очень демократический рецепт. Гречку промойте, варить её не надо, нужно замочить. Я замачиваю горячей водой. Через час можно с ней работать. В фарш добавляем половинку головки мелко нарезанного лука, солим, перчим, добавляем гречку, опять же на глаз. Я добавляю гречки по количеству примерно третью часть от фарша.
Оставляем пока фарш в сторону, начинаем готовить соус, в котором будут готовиться ежики. Набор продуктов я использую следующий.
Я буду использовать для соуса -заправки: замороженную овощную смесь, половинку лука, вторая половина у меня ушла в фарш,немного муки, немного сметаны. Начинаю готовить соус. В кастрюле начинаем жарить лук на подсолнечном масле, затем добавляем овощи, продолжаем тушить.
Беру 3-4 ложки муки, начинаю её обжаривать вместе с овощами.
Добавляю в кастрюлю горячей воды, у меня всегда в чайнике кипяток. Я чайник специально кипячу, если мне нужна горячая вода при приготовлении. Размешиваем. Получается достаточно густой соус.
Доводим до кипения на малом огне,солим, перчим, помешиваем и добавляем три ложки сметаны. Со сметаной и густотой соуса, также можно экспериментировать.
Лепим примерно одинаковые по размеру мясные шарики.
Перекладываем ежики в кастрюлю с соусом и готовим 40 минут на малом огне, периодически помешиваем.
Во время приготовления, обязательно пробуем соус на вкус. Если недосолен, добавляем соли немного ещё.
Всё готово. Подавать ежики можно как с гарниром, так и без гарнира. Я люблю с макаронами, с картофельным пюре, можно с салатами. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.