Армянский суп "Спас"
По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!Армянский суп "Спас" По виду этот суп напоминает сырный, по вкусу густой молочный с луком и зеленью. Вообще этот суп нельзя описать, его нужно просто приготовить и пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони200 Грамм
- Сметана 25%2 Ст. ложки
- Вода1.5 Стакана
- Яйцо куриное1 Штука
- Мука1 Ст. ложка
- Лук репчатый1 Штука
- Масло топленое1 Чайная ложка
- Пшеница2 Ст. ложки
- Зелень1 Пучок
кинза, укроп, петрушка, мята - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите пшеницу до готовности.
Шаг 3
Обжарьте порезанный репчатый лук на топленом масле в течение 5 минут.
Шаг 4
Смешайте яйцо и муку до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте мацони и перемешайте.
Шаг 6
Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите отваренную пшеницу и обжаренный лук. Варите при постоянном помешивании 10 минут.
Шаг 8
Добавьте резанную зелень, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 9
Разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!