Здравствуйте, уважаемые читатели!
Очень люблю эксперименты по приготовлению котлет, особенно рыбных. Из сома делала первый раз, рецепт пришелся по вкусу всем. Делюсь.
Для приготовления нам понадобятся:
-филе сома 1 кг,
-2 средних картофелины,
-2 средних луковицы,
-1 куриное яйцо,
-небольшой кусочек сыра(можно и без),
-панировочные сухари,
-долька лимона,
-подсолнечное масло,
-соль,
-черный молотый перец.
Филе сома нарезаем на мелкие кусочки(проще перебить в блендере, но не до однородности).
Добавляем измельченный лук, солим, перчим по вкусу.
Картофель натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, сыр тоже натираем, . Всё отправляем к фаршу.
Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, влажными руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Котлеты обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Вуаля... Потрясающе вкусные рыбные котлеты готовы!
Получилось супер, то, что фарш именно рубленый важно. В следующий раз добавлю ещё пару зубчиков чеснока для пикантности, но и без вкус отменный. Рекомендую попробовать!
Надеюсь, рецепт и вам придётся по вкусу! Благодарю за ваши оценки и комментарии.
До скорой вкусной встречи!