Найти тему
1000 крат

Якитори - наверняка, вы готовили это японское блюдо, но не знали...

Якитори представляют собой поджаренные на бамбуковых палочках-шпажках кусочки курятины. Мясо для этого блюда нужно жарить с особым желе, содержащим сахар и рисовое вино мирин. Само желе при этом имеет соевую основу. Похожими на якитори по вкусовым качествам является шиш кебаб из телятины из стран Среднего Востока, и индонезийский сатай.

-2

Якитори отличается тем, что для приготовления можно употреблять не только филейные части птицы, но и окорочка, огузки и даже внутренние органы. Наравне с фирменными ресторанами это блюдо также пользуется большой популярностью в заведениях японского фастфуда. Для любителей домашнего времяпрепровождения якитори можно купить в супермаркетах в замороженном виде. Распространена и доставка якитори на дом из японских заведений.

-3

Такую популярность якитори получило благодаря своей истории возникновения. В VII веке государственной японской религией стал буддизм. Сразу же появился ряд указов - эдиктов, которые запрещали употребления в пищу мяса. Запрет был снят только во второй половине 19-го столетия. И с этого времени заведения общепита стали предлагать своим посетителям якитори.

-4

Наибольшее распространение это блюдо получила в 60-ые годы прошлого столетия, когда начался массовый экспорт и разведение американских бройлеров. Со временем вкусы японцев становились все более утонченными, что повлекло за собой появление некоторых разновидностей якитори. Наиболее популярными стали хинай-дори из Акита и хюга-дори из Миядзаки. Из-за того, что куриный жир сосредоточен преимущественно в коже, что отличает ее от свинины и говядины, якитори имеет огромное преимущество для любителей некалорийного и диетического питания.

Еда
6,23 млн интересуются