Найти в Дзене

Легкий салат за 15 минут

Листья салата (любые на выбор, руккола, шпинат, обычный салат) оптимально
Куриная печень 200 гр
Апельсин 2 шт
Дижонская горчица 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л
Масло оливковое/растительное ароматное 2 ст.л
Орешки кедровые или кунжут по вкусу
Соль/перец/сушеный чеснок по вкусу.

Предварительно, на сухой сковороде обжарьте орешки или семечки до золотистого цвета. Листья салата промойте и обсушите. Печень разделите на 2 части и обжарьте на среднем огне 3 минутки с двух сторон. 1 апельсин почистите, разделите на дольки и достаньте мякоть, очищая от пленочки. Для заправки выдавите сок 1/2 апельсинки, дабавьте масло, соевый соус, горчицу, соль/перец/сушеный чеснок по вкусу. И хорошенько его перемешиваем.
Собираем салат. На листья выкладываем кусочки апельсина и печени, сверху посыпаем орешками и поливаем заправкой.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются