Найти тему
Poperchi

Домашнее сахарное печенье на кефире. Тает во рту!

Оглавление

И снова мы с дочкой колдуем на кухне, благо время позволяет. Сегодня мой юный кулинар заявил, что будем стряпать печенье. Что ж, на этот случай как раз имеется рецепт нежного, рассыпчатого и очень простого в приготовлении печенья. Идеально к домашнему чаепитию!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • мука кукурузная – 4,5 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – для посыпки.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним кефир комнатной температуры.

-2

2. Вводим кокосовую стружку.

-3

3. Следом добавляем муку кукурузную и пшеничную, разрыхлитель. Муку вводите порционно, чтобы не забить тесто.

-4

4. Постепенно добавляем масло, вымешивая густое тесто.

-5

5. Формируем из теста шарики диаметром около 2 см.

-6

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики. Придавливаем их, формируя печенье. Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку.

-7

7. Выпекаем наше домашнее печенье 15 минут при 180°С.

-8

8. Сахарное печенье получается очень вкусным: мягким, пористым.

-9

Обязательно попробуйте приготовить с детьми или самостоятельно. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются