И снова мы с дочкой колдуем на кухне, благо время позволяет. Сегодня мой юный кулинар заявил, что будем стряпать печенье. Что ж, на этот случай как раз имеется рецепт нежного, рассыпчатого и очень простого в приготовлении печенья. Идеально к домашнему чаепитию!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
- мука кукурузная – 4,5 ст. л.;
- кокосовая стружка – 1 ст. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.
- сахарная пудра – для посыпки.
👩🍳 Как готовить:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним кефир комнатной температуры.
2. Вводим кокосовую стружку.
3. Следом добавляем муку кукурузную и пшеничную, разрыхлитель. Муку вводите порционно, чтобы не забить тесто.
4. Постепенно добавляем масло, вымешивая густое тесто.
5. Формируем из теста шарики диаметром около 2 см.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики. Придавливаем их, формируя печенье. Посыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку.
7. Выпекаем наше домашнее печенье 15 минут при 180°С.
8. Сахарное печенье получается очень вкусным: мягким, пористым.
Обязательно попробуйте приготовить с детьми или самостоятельно. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!