Кавказский плов в лаваше.
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг.;
- Лаваш - 4 листа;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Рис длиннозерный - 500 гр.;
- Сливочное масло - 1 пачка.;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Курага - 150 гр.;
- Изюм - 150 гр.;
- Слива - 100 гр.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис хорошенько промойте и сварите до полуготовности.
Сразу хорошо прогрейте духовку.
Сухофрукты замочите в кипятке на несколько минут, затем промойте и просушите.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Мясо уберите со сковороды. Нарежьте лук и обжарьте его на том же масле.
Сухофрукты немного измельчите, отправьте к луку. Обратно выложите мясо и добавьте все специи. Жарьте 10 минут на среднем огне, понемногу добавляя сливочное масло.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом, выложите лаваш полосками внахлёст так, чтобы краями потом можно было накрыть плов. Выложите часть риса, затем часть мяса с сухофруктами. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Оставшееся масло растопите и залейте им плов. Накройте всё выступающими полосками лаваша.
Включите в духовке режим "низ" и готовьте 1 час при температуре 250 градусов, затем убавьте до 150, включите режим "низ/верх" и готовьте ещё минут 40.
Готовый плов аккуратно переверните и подавайте на стол.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃