Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Шах-плов

Кавказский плов в лаваше.

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг.;
  • Лаваш - 4 листа;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Рис длиннозерный - 500 гр.;
  • Сливочное масло - 1 пачка.;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Курага - 150 гр.;
  • Изюм - 150 гр.;
  • Слива - 100 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис хорошенько промойте и сварите до полуготовности.

Сразу хорошо прогрейте духовку.

Сухофрукты замочите в кипятке на несколько минут, затем промойте и просушите.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Мясо уберите со сковороды. Нарежьте лук и обжарьте его на том же масле.

Сухофрукты немного измельчите, отправьте к луку. Обратно выложите мясо и добавьте все специи. Жарьте 10 минут на среднем огне, понемногу добавляя сливочное масло.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом, выложите лаваш полосками внахлёст так, чтобы краями потом можно было накрыть плов. Выложите часть риса, затем часть мяса с сухофруктами. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Оставшееся масло растопите и залейте им плов. Накройте всё выступающими полосками лаваша.

Включите в духовке режим "низ" и готовьте 1 час при температуре 250 градусов, затем убавьте до 150, включите режим "низ/верх" и готовьте ещё минут 40.

Готовый плов аккуратно переверните и подавайте на стол.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются