Найти в Дзене
Нормальная еда

Рецепт профитролей,которые получатся у всех дома.

Наши сладкие комочки
Наши сладкие комочки

В детстве, в славном городе Челябинске,мы с мамой ходили в кондитерскую Мечта. Там продавались самые вкусные пирожные в мире (и продаются до сих пор,но уже не такие вкусные) ,по старым советским рецептам. И слово профитроли поражало мое детское воображение, мне казалось,что по ночам их готовят тролли) Ну,в принципе,логично)

Когда я вырос, перестал покупать пирожные-ну невкусно и все. А приготовить самому казалось очень сложным. Но по итогу все вышло просто -чем я и хочу поделиться с вами.

-2

Что нужно:

1. Стакан воды. Очень важно не переборщить с водой,иначе тесто выйдет слишком жидким. Около 200 мл жидкости

2. Пачка масла. Можно варьировать количество масла,мы, не заморачиваясь , отправили пачку масла 150 грамм

3. Яйцо 4 штуки .Если мелкие ,можно на 1-2 увеличить

4. Соль- четверть чайной ложки

5. Мука-стакан (около 200-220 грамм)

6. Отогнать кота

Кот проверяет качество продуктов))
Кот проверяет качество продуктов))

Как делать:

1.Поставьте на огонь кастрюлю со стаканом воды. Пока она закипает,растопите масло

-4

2. В кипящую воду влейте масло и соль,все хорошенько размешайте

3. Туда же постепенно добавьте муку,не прекращая мешать. Тесто должно получиться довольно крутое

-5

Не обращайте внимание на комочки,потом они размешаются миксером

Пока остывает тесто,делаем крем. Можно любой,какой нравится вам. Мы любим белковый

-6

Что нужно:

4 белка ( для удобства используем уже готовые)

200 грамм сахарной пудры ( + - , смотря,насколько вы любите сладкое)

немного лимонного сока- чтобы крем был чуть с кислинкой,не такой приторный. (Тоже берем готовый)

-7

-8

Как готовить:

1. Взбиваем белки с соком,пока не появится пена

2. Добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до плотной консистенции

-9

Продолжаем работу с остывшим тестом:

1. По очереди вбиваем 4 яйца,после каждого яйца хорошо промешивая тесто ложкой или миксером

2. Подготавливаем противень, смазываем пергамент маслом

-10
-11

Выкладываем ложкой будущие пирожные. Не забывайте,что они поднимутся в процессе ,не кладите их сильно близко друг у другу

-12

Ставим в духовку на 180 градусов на 15-40 минут. Время такое разное из за разных духовок и размеров пирожных. Смотрите сами,чтобы они подрумянились-значит,пора вынимать. В процессе выпечки внутри образуется магическим образом пустота,куда мы будем заливать крем

-13

Кот удивлен-а где же мясо?

-14

Крем можно вводить в пирожные кондитерским шприцем ( можно купить даже в фикс прайсе) либо обычным шприцом,ложкой-да хоть пальцем. В пирожным как правило,уже есть дырочки.

Получаются очень нежные и недорогие пирожные- после первого же приготовления вы больше никогда не купите профитроли в магазине.

-15

Всем приятного аппетита! Будем рады комментариям,вопросам и лайкам!

Еда
6,93 млн интересуются