Салатик из морепродуктов, на 2 персоны.
Ингредиенты.
Апельсин 30 гр.
Помидор 30 гр.
Авакадо 30 гр.
Лист салата 20 гр.
Кальмар отварной 30 гр.
Креветки королевские 50 гр.
Мидии 30 гр.
Специи а ассортименте.
Для соуса( заправки) нужно:
- Майонез 20 гр.
- Кетчуп( классический) 30 гр.
- Коньяк 20 гр.
Для маринада морепродуктов:
- Соевый соус 20 гр.
- Лимон 30 гр.
Приготовление:
Морепродукты замариновать на 5-7 мин., в соевом соусе и соке лимона.
Морепродукты обжарить на растительном масле.
Авокадо очистить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Заправка: майонез и кетчуп и коньяк смешать,поместить в полиэтиленовый пакетик,кончик обрезать, для того чтобы можно делать сеточку.
Готовим салат:
- Лист салата крупно-порванный выложить на тарелку.
- Выложить авокадо, помидор, апельсин ( нарезанные крупными ломтиками) сделать сеточку из соуса.
- Сверху выложить обжаренные морепродукты,сделать красивую сеточку из соуса.
- Оформить зеленью.
Салат готов. Приятного аппетита. Пишите свои комментарии, задавайте вопросы. Буду рада обратной связи.