Я поняла, что изоляция - это время для кулинарных экспериментов. Не переживайте, сложных рецептов с огромным количеством продуктов и долгим приготовлением по времени, я вам предлагать не собираюсь. Моя задача поделиться с вами простыми и быстрыми рецептами с набором продуктов, которые почти всегда имеются в наших холодильниках.
А в данный момент, сидя дома, мы вынуждены немного экономить (сужу по своей семье). Питаться воздухом и солнечной энергией, к сожалению не научились, поэтому предлагаю отличный, не избитый рецептик с обыкновенной колбасой. Честно скажу, придумала не сама, взяла из одной толстой кулинарной книги. Представляете, вместе с навороченными кулинарными шедеврами там помещают и такие простенькие рецепты (видимо из расчета на таких хозяек-лентяек, как я).
Итак, приступим к делу.
Готовим "Фальшивый плов"
Продукты берем следующие:
- Рис сырой - 1 стакан (как без него, плов все-таки)
- Вода - 2 стакана
- Вареная колбаса или сосиски - 200 г
- Луковица, морковь - по 1 шт
- Сливочное масло (или маргарин) - 50 г
- Соль
Приготовление:
- Обжарить на масле в глубокой сковороде или жаровне натертые на крупной терке лук и морковь.
- Добавить к овощам порезанную кусочками колбасу, залить все это горячей водой.
- Затем всыпать в жаровню рис, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и через 20 минут плов готов.
Я думаю, по желанию можно добавить в овощи томатную пасту или помидор, выдавить немного чеснока, посыпать зеленью. Я лично этого не делала, придерживалась рецепта. Из предложенных продуктов у меня получилось 4 хорошие порции. Сделала еще салатик из свежей капусты с горошком. Отлично поужинали!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.