Найти в Дзене

Плов за 30 минут-экономный вариант

Оглавление

Я поняла, что изоляция - это время для кулинарных экспериментов. Не переживайте, сложных рецептов с огромным количеством продуктов и долгим приготовлением по времени, я вам предлагать не собираюсь. Моя задача поделиться с вами простыми и быстрыми рецептами с набором продуктов, которые почти всегда имеются в наших холодильниках.

А в данный момент, сидя дома, мы вынуждены немного экономить (сужу по своей семье). Питаться воздухом и солнечной энергией, к сожалению не научились, поэтому предлагаю отличный, не избитый рецептик с обыкновенной колбасой. Честно скажу, придумала не сама, взяла из одной толстой кулинарной книги. Представляете, вместе с навороченными кулинарными шедеврами там помещают и такие простенькие рецепты (видимо из расчета на таких хозяек-лентяек, как я).

Итак, приступим к делу.

Готовим "Фальшивый плов"

Продукты берем следующие:

  • Рис сырой - 1 стакан (как без него, плов все-таки)
  • Вода - 2 стакана
  • Вареная колбаса или сосиски - 200 г
  • Луковица, морковь - по 1 шт
  • Сливочное масло (или маргарин) - 50 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле в глубокой сковороде или жаровне натертые на крупной терке лук и морковь.
  2. Добавить к овощам порезанную кусочками колбасу, залить все это горячей водой.
  3. Затем всыпать в жаровню рис, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и через 20 минут плов готов.
-2

Я думаю, по желанию можно добавить в овощи томатную пасту или помидор, выдавить немного чеснока, посыпать зеленью. Я лично этого не делала, придерживалась рецепта. Из предложенных продуктов у меня получилось 4 хорошие порции. Сделала еще салатик из свежей капусты с горошком. Отлично поужинали!

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются