Придя с работы,обычно, я не очень хочется заморачиваться с ужином. Не хотела ничего варить,кроме гречки)))
Гречка- наше всё!) Во время пандемии все скупали и продолжают скупать её. Но у нас она любимый гарнир, а еще и весна, надо скинуть пару кило, поэтому сидим мы на ней без соли и сахара.)
Но иногда хочется чем то разнообразить гречку ,и сегодня я сделала печёночные оладьи (идея пришла внезапно).
И так нам понадобиться:
-печень говяжья 300-500 гр
-морковь (одна средняя)
-лук 1 шт
- яйцо 1 шт
-мука 2-3 ст.ложки
-соль,перец по вкусу
Печень, морковь,лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер. Всё измельчаем, к полученной массе добавляем яйцо, муку,соль,перец и просто перемешиваем.
Разогреваем сковороду, лучше делать на антипригарной, как делала я без масла,получается также вкусно и к тому же полезно!
Итого,в расчете на 100 грамм:
белки 10.4
жиры 2.5
углеводы 4
ккал 79.9
Время приготовления 30-40 мин.
Добавьте свежих овощей и получится лёгкий и питательный ужин. А так же и полноценный обед, добавив гарнир.
Приятного аппетита!