Найти тему

Сырная пасха: кулинарная фантастика или реальный рецепт

Существуют классические, творожные, даже шоколадные пасхи. Мы хотим предложить вам сырную. Приготовить ее не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

По рецепту нам понадобится:

  • Творог, отжатый от сыворотки - 1 кг.
  • Сливочное масло - 400 грамм.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана или густые сливки - полстакана.
  • Изюм - полтора стакана.
  • Цукаты, ванилин по вкусу.

Растереть сливочное масло добела, присоединяя к нему по одному яичному желтку. Добавить ванилин и сахар. Протереть через мелкое сито творог. Соединить масло с творогом и сметаной (сливками) и растереть в однородную массу.

Взбить сливки и яичные белки, добавьте приготовленный творог. Насыпьте цукаты и изюм.

Тщательно перемешайте, разложите по формам и поставьте на сутки в холодное место.

С наступающим праздником и приятного аппетита!

Вам точно понравятся следующие рецепты:

Шоколадная пасха
Годами проверенный рецепт: вкуснейшие кексы для пасок
8 самых оригинальных и натуральных способов окраски яиц на Пасху
Вячеслав Котов. фото pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются