Существуют классические, творожные, даже шоколадные пасхи. Мы хотим предложить вам сырную. Приготовить ее не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.
По рецепту нам понадобится:
- Творог, отжатый от сыворотки - 1 кг.
- Сливочное масло - 400 грамм.
- Яичный желток - 4 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Сметана или густые сливки - полстакана.
- Изюм - полтора стакана.
- Цукаты, ванилин по вкусу.
Растереть сливочное масло добела, присоединяя к нему по одному яичному желтку. Добавить ванилин и сахар. Протереть через мелкое сито творог. Соединить масло с творогом и сметаной (сливками) и растереть в однородную массу.
Взбить сливки и яичные белки, добавьте приготовленный творог. Насыпьте цукаты и изюм.
Тщательно перемешайте, разложите по формам и поставьте на сутки в холодное место.
С наступающим праздником и приятного аппетита!
Вам точно понравятся следующие рецепты:
Шоколадная пасха
Годами проверенный рецепт: вкуснейшие кексы для пасок
8 самых оригинальных и натуральных способов окраски яиц на Пасху
Вячеслав Котов. фото pixabay.com