Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Лаваш покупаю по 6 штук за раз, готовлю из него хрустящие чипсы с перчинкой

Мои муж, дети, да и я сама - огромные любители чипсов. Однако я давно задумывалась над тем, чтобы найти им более экономную и здоровую альтернативу. Все знают о том, сколько разных вредных веществ содержится в магазинных чипсах, поэтому я решила попробовать приготовить им замену из обычного лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 200 грамм;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • паприка - 2 чайный ложки;
  • куркума - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, так что с ним справится любая хозяйка. Из приправ я использовала паприку и куркуму, но вы можете добавить и другие по своему предпочтению. Просто мне всегда нравились острые закуски.

Первым делом я режу лаваш. Я обычно делаю это в форме квадратов – так получается поделить его ломтики очень быстро. Вы можете использовать любой другой способ нарезки.

-2

Складываю лаваш в миску, поливаю растительным маслом и тщательно перемешиваю.

-3

Посыпаю солью, паприкой и куркумой, снова перемешиваю и выкладываю на противень.

-4

Предварительно разогреваю духовку до 180 градусов и запекаю чипсы минут 10. Достаю из духовки, высыпаю в тарелку и тщательно перемешиваю, чтобы приправы были распределены равномерно.

Из моего количества ингредиентов получается 4 порции, чтобы накормить всю семью.

-5

Блюдо выходит не слишком вредным для фигуры. На 100 грамм готового продукта приходится 370 килокалорий, что совсем немного, поэтому рецепт подойдет и для тех, кто активно следит за собой.

Подавать чипсы можно с различными соусами на ваш вкус. Мы с семьей предпочитаем сливочно-чесночный, получается очень вкусное и пряное сочетание. Также к ним хорошо подойдет сырный соус или даже обычный кетчуп.

Я использовала лаваш из магазина, но его также можно приготовить дома самостоятельно, тогда рецепт потребует немного больше времени и сил. Чипсы из лаваша, конечно, не похожи по вкусу на магазинные, но все равно очень вкусные.

Но ведь главное, что закуска получилась невредной и совершенно не затратной по средствам и времени. С этим рецептом можно придумать огромное количество различных вариаций, меняя состав приправ.

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook!

Еда
6,93 млн интересуются