Печенье "Каштаны" - очень хорошая альтернатива тортам, особенно в летнее время, т.к. они не содержат крема и термически обрабатываются.
Продукты:
- 4 вареных желтка,
- 3 стол.ложки сметаны,
- 1/2 чайной ложки соды гасить уксусом,
- 3 стакана муки,
- 1 пачка маргарина,
- 200 гр. вафель с белой начинкой или вафельные коржи.
Приготовление:
✦ добавить в сметану размятые вареные желтки и хорошо все растереть, чтобы масса получилась однородная без комочков,
✦ добавить соду гашеную уксусом, растопить маргарин и соединить со сметанной массой.
✦ Кладем муку и замешиваем тесто.
Формируем шарики - "каштаны" и выпекаем в духовке при 220-250°С примерно 30 минут.
Пока шарики пекутся надо натереть вафли на средней терке.
Приготовить глазурь.
Глазурь:
✦ 4 стол.ложки какао,
✦ 4 стол.ложки сахара,
✦ 10 стол.ложек молока,
✦ 100 гр.сливочного масла,
✦ все это кипятить до загустения 3-5 минут.
Остывшие "каштаны" по одному окунать в глазурь, обваливать в вафлях и выкладывать на блюдо или на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Вместо вафель можно использовать разноцветную кокосовую стружку.