Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Печенье "каштаны" - вкусная еда в домашних условиях

Источник фото

Печенье "Каштаны" - очень хорошая альтернатива тортам, особенно в летнее время, т.к. они не содержат крема и термически обрабатываются.

Продукты:

  • 4 вареных желтка,
  • 3 стол.ложки сметаны,
  • 1/2 чайной ложки соды гасить уксусом,
  • 3 стакана муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 200 гр. вафель с белой начинкой или вафельные коржи.

Приготовление:  

✦ добавить в  сметану  размятые вареные желтки и хорошо все растереть, чтобы масса получилась однородная без комочков,

✦ добавить соду гашеную уксусом, растопить маргарин и соединить со сметанной массой.

✦ Кладем муку и замешиваем тесто.

Формируем шарики - "каштаны" и выпекаем в духовке при 220-250°С примерно 30 минут.

Пока шарики пекутся надо натереть вафли на средней терке.

Приготовить глазурь.

Глазурь:

4 стол.ложки какао,

✦ 4 стол.ложки сахара,

✦ 10 стол.ложек молока,

✦ 100 гр.сливочного масла, 

✦ все это кипятить до загустения 3-5 минут.

Остывшие "каштаны" по одному окунать в глазурь, обваливать в вафлях и выкладывать на блюдо или на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Вместо вафель можно использовать разноцветную кокосовую стружку.

Еда
6,93 млн интересуются