Найти тему

Рыбаловный лайхак ( насадка червь)

Сам по себе земляной или навозный червь — это уже отличная насадка для рыбалки. Бывали случаи, что на жирненького червяка позарилась зубастая — видать слишком была голодной.

А чтобы сделать червя привлекательным, пахучим, вкусным для рыбы, нужно послушать секреты бывалых рыбаков.

Советы, как улучшить и подготовить червя для рыбалки (тут сразу 6 лайфкахов в одном):

  1. Черви станут пахучими, упругими и живыми, если перед рыбалкой к ним положить 2-3 ложки свежего молока и свежей травки.
  2. Чтобы червяк выглядел более привлекательным, его нужно покрасить. Рыбацкая хитрость в том, что червей нужно вымочить в алой или красной губной помаде с фруктовой или ягодной начинкой. Разведите в теплом молоке кусочек помады до однородной консистенции, остудите и дайте животной приманке на пропитку — черви станут ярче и ароматнее.
  3. Особый аромат и вкус червю придают чеснок и укроп. Измельченные чесночок или укропчик нужно поместить в коробочку к червям (только не переборщите с чесноком (лучше класть чуть-чуть), а то от кольцеобразных останется только одно название — сдохнут).
  4. Летом можно червей после копки ваще не мыть — так в воде от них будет струится муть, чем привлечёт рыбу.
  5. Чайная заварка, несколько раз вываренная, помогает сделать наживку-червя более активным на крючке — он будет извиваться как ошпаренный и тем самым обратит внимания рыбы.
  6. Половинка червя, оборванного перед насадкой на крючок, в воде будет отлично привлекать своим запахом рыбу.
Еда
6,93 млн интересуются