Несмотря на распространенное заблуждение молодых хозяек в сложности приготовления этого супа, данный рецепт покажет, что готовить его на самом деле очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина на кости
- 150 грамм краснодарского риса
- 3-4 средних луковицы
- Подсолнечное масло
- 40 грамм томатной пасты
- Пучок кинзы
- Чеснок
- Аджика (Ткемали)
- Специи (Зира, хмели-сунели, черный перец, паприка, красный перец чили)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и положить туда говядину. Когда вода закипела подсолить бульон и оставить на маленьком огне томиться.
- Пока варится бульон нарезать лук на небольшие кубики, примерно 1х1см.
- Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Избегать пригорания лука.
- В лук добавить томатную пасту и обжарить их вместе.
- Пока лук и томатная паста насыщаются друг другом, в бульон добавить рис.
- Когда бульон и рис окончательно сварились в него выкладываем лук, а также добавляем аджику, кинзу, специи по вкусу и досаливаем на свое усмотрение. В классическом варианте это давленый или натертый чеснок, зира, хмели-сунели, несколько видов перцев. Также можно добавить соус Ткемали.
Дать Харчо отдохнуть 15 минут.