Для приготовления нам понадобится:
Мука пшенная 1 стакан
Мука картофельная 1 стакан
Сметана 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Сахар-песок 3/4 стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Cоль 1/4 чайной ложки
Муку пшеничную и картофельную, соду смешиваем и просеиваем. Из просеянной муки делаю холмик в середине ,куда кладу сметану,масло,сахар и яйца. Перемешиваем все это ножом, затем собираем руками в комок, который вымешиваю до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10-15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см.Формочками нарезают нарезают различные фигурки и раскладывают их на протвине, смазным маслом.
выпекают печенье при температуре 240-260 в течение 10-15 минут.
Готовое печенье снимают с листа охлажденным.
приятного чаепития)