Найти тему
Ольга Андрущенко

Солянка с сосисками и курицей.

Оглавление
Вариант сервировки: Солянка с сосисками и курицей
Вариант сервировки: Солянка с сосисками и курицей

Ингредиенты:

  • сосиски - 4-5 шт.
  • куриные бедра без хребта или кусочка филе куриного бедра - 3 шт.
  • капуста - 1 кг
  • средняя морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кетчуп
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление.

Куриное филе или бедро без хребта разрезать на 2 части

-2

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить разделанную курицу, посолить и жарить на слабом огне с каждой стороны по 15 минут

-3

За 5 минут до приготовления выложить нарезанные сосиски и немного обжарить

-4

Готовую курицу и сосиски выложить на тарелку

-5

Нарезать лук и натереть морковь соломкой или на крупной терке

-6

Пассировать достаточно 5 минут

-7

Нашинковать капусту, если капута жесткая ее необходимо немного подсолить и помять руками, если капуста молодая - то мять не нужно. Капусту выложить в сковороду к морковке с луком, добавить кетчуп и перемешать

-8

Посолить по вкусу. Тушить на медленном огне периодически помешивая - 20 минут если капуста старая и 10 минут - если молодая

-9

Затем залить горячей водой и тушить под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от жесткости капусты. Молодая готовится около 10-15 минут ,а старая - от 20 до 35 минут

-10

Солянку я всегда подаю с картофельным пюре и свежими овощами. Также солянку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются