Ингредиенты:
- сосиски - 4-5 шт.
- куриные бедра без хребта или кусочка филе куриного бедра - 3 шт.
- капуста - 1 кг
- средняя морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кетчуп
- соль и специи по вкусу
- масло растительное
Приготовление.
Куриное филе или бедро без хребта разрезать на 2 части
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить разделанную курицу, посолить и жарить на слабом огне с каждой стороны по 15 минут
За 5 минут до приготовления выложить нарезанные сосиски и немного обжарить
Готовую курицу и сосиски выложить на тарелку
Нарезать лук и натереть морковь соломкой или на крупной терке
Пассировать достаточно 5 минут
Нашинковать капусту, если капута жесткая ее необходимо немного подсолить и помять руками, если капуста молодая - то мять не нужно. Капусту выложить в сковороду к морковке с луком, добавить кетчуп и перемешать
Посолить по вкусу. Тушить на медленном огне периодически помешивая - 20 минут если капуста старая и 10 минут - если молодая
Затем залить горячей водой и тушить под крышкой до мягкости капусты. Время приготовления зависит от жесткости капусты. Молодая готовится около 10-15 минут ,а старая - от 20 до 35 минут
Солянку я всегда подаю с картофельным пюре и свежими овощами. Также солянку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!