Отличная закуска которая уместна для любого стола. Вкусные, приятно острые, съедаются с большим удовольствием. Смотрятся очень аппетитно)
И немаловажное достоинство - это то, что купить все продукты совсем не накладно.
Для их приготовления нужны самые простые продукты:
- Три небольших баклажана;
- 4-5 помидоров;
- Несколько крупных зубчиков чеснока;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Душистый перец и конечно соль.
Как готовить
Баклажаны моем, кожуру чистить не надо. Сразу нарезаем колечками, чуть менее сантиметра толщины.
Полезный совет, как убрать горчинку из баклажан (такое может быть). Для этого порезанные кружочки нужно чуть присыпать солью и оставить минут на 15-20, потом промыть водой.
Также нарезаем помидоры, мелко-мелко крошим ножиком зубчики чеснока. Натираем на мелкой тёрке кусочек сыра.
Теперь собираем нашу закуску.
На застеленный пекарской бумагой противень раскладываем ровными рядками кружочки баклажанов, на каждый чуть чуть посыпаем чеснока и укладываем помидор. Чуть солим, перчим и посыпаем сыром.
Разогреваем духовку на 180 С. Как только разогреется ставим в неё противень. Запекаются они примерно 25-30 минут.
Готовую закуску из баклажан с помидорами перекладываем на тарелки и можно угощаться. Очень хорошо получается, такая закуска лёгкая, на все случаи жизни)
Попробуйте - это вкусно, а я желаю Вам приятного угощения!