Найти тему
Здоровое питание

Этот наглый сладкий фрукт или младший брат АПЕЛЬСИНА - МАНДАРИН.

Оглавление

Мандариновые особенности.
Мандариновые особенности.

Польза мандаринов

Первое, что стоит вспомнить это высокое содержание витамина C во вкусной мякоти этих плодов. А что такое витамин C? Это хороший иммунитет, высокая работоспособность и в целом хорошая защита нашего организма. Как раз то, чего не хватает в России.

При этом употребление мандаринов очень полезно при простудных заболеваниях, особенно сопровождаемых кашлем. Более того, в народной Китайской медицине лекарство от бронхита делают именно из кожуры мандаринов.

Так же эти плоды улучшают пищеварение и улучшают апп

Источник фото: gallery.world
Источник фото: gallery.world

Благодаря своему вкусу и цвету, мандарины часто применяются в различных кулинарных изделиях.


Вред мандаринов

Легко догадаться. Любое лекарство при передозировках может иметь подобные действия и даже опасно. Это касается и любимых многими мандаринов.

Они могут быть опасны при аллергии.

При этом, из-за высокого содержания кислот. Они опасны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, могут даже привести к язве. Противопоказаны людям с заболеваниями почек.

Вкусно и полезно.
Вкусно и полезно.

Какой можно сделать вывод. Будет очень полезным ввести мандарины в рацион. Сделать это лучше всего в конце зимы, начале весны. При этом не стоит есть их килограммами. Особенно детям. По одной – две штучки в день, будет в самый раз.

Еда
6,93 млн интересуются