Найти тему

Бабушкин зелёный борщ

Оглавление

Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Зелёный борщ
Зелёный борщ

Ингредиенты:

Мясо свинины или курицы (по вашему желанию) - 500 гр

Картофель - 500 гр

Щавель - 120 гр

Яйца - 4 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук зелёный - 80 гр

Петрушка - 30 гр

Лавровый лист - 2 листика

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2,5 литра.

Приготовление:

Мясо заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо курицы в течении 1 часа, свинину часа 1,5.

Заливаем водой мясо
Заливаем водой мясо

Очищаем овощи, картофель нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем картофель в мясной бульон и варим 5 минут.

Очищенные овощи
Очищенные овощи

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут до прозрачности. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем ещё 5 минут.

Лук и морковь на сковороде
Лук и морковь на сковороде

Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю и кладём лавровые лист, варим в течении 10 минут.

Щавель промываем и нарезаем полосками. Лук и петрушку так же промыть и мелко нашинковать.

Щавель
Щавель

Яйца отварить в крутую (10 минут после закипания), остудить под холодной водой, очищаем и нарезаем.

Нарезанные яйца
Нарезанные яйца

Добавляем в кастрюлю зелёный лук, петрушку, яйца, щавель, соль и молотый перец по вкусу.

-7

Даём зелёному борщу с мясом закипеть и сразу же убираем с огня.

После этого накрывает зелёный борщ крышкой и даём ему настояться в течении 5 минут.

Примерная подача зелёного борща
Примерная подача зелёного борща

Зелёный борщ со щавелем подаём со сметаной!

Приятного аппетита

Если вам понравился рецепт оставляйте лайки и ставьте плюсики в комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются