Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Ингредиенты:
Мясо свинины или курицы (по вашему желанию) - 500 гр
Картофель - 500 гр
Щавель - 120 гр
Яйца - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 80 гр
Петрушка - 30 гр
Лавровый лист - 2 листика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 литра.
Приготовление:
Мясо заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо курицы в течении 1 часа, свинину часа 1,5.
Очищаем овощи, картофель нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем картофель в мясной бульон и варим 5 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут до прозрачности. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем ещё 5 минут.
Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю и кладём лавровые лист, варим в течении 10 минут.
Щавель промываем и нарезаем полосками. Лук и петрушку так же промыть и мелко нашинковать.
Яйца отварить в крутую (10 минут после закипания), остудить под холодной водой, очищаем и нарезаем.
Добавляем в кастрюлю зелёный лук, петрушку, яйца, щавель, соль и молотый перец по вкусу.
Даём зелёному борщу с мясом закипеть и сразу же убираем с огня.
После этого накрывает зелёный борщ крышкой и даём ему настояться в течении 5 минут.
Зелёный борщ со щавелем подаём со сметаной!
Приятного аппетита
Если вам понравился рецепт оставляйте лайки и ставьте плюсики в комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!