Сейчас все хозяйки находятся в поиске идеальной пасхи. А если вы хотите что-нибудь необычайно вкусное, то у нас есть рецепт для вас. Творожная пасха с апельсином получается невероятно насыщенной и вкусной. А апельсиновая цедра и цукаты придают ей пикантность и сладость. Такая пасха точно понравится всем.
🥩 Ингредиенты блюда
- Творог - ½ кг.
- Сахар - 100 гр.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Цукаты - 50 гр.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 8.4 г
- Жиры: 20.7 г
- Углеводы: 17.3 г
🥞 Шаги приготовления
1. Обычный и ванильный сахар перемешиваем с желтками, чтобы масса смешалась.
2. Творог взбиваем блендером.
3. К желткам и сахару добавляем предварительно размягченное масло и протертый или взбитый блендером творог. Творог лучше всего использовать домашний или с высоким процентом жирности, так пасха получается насыщеннее и вкуснее.
4. Желтки с сахаром, творог и масло взбиваем миксером до однородности.
5. В творожную массу добавляем цедру апельсина и сок. Взбиваем до однородности.
6. Творожную массу ставим в кастрюле с толстым дном на небольшой огонь. Готовим её, постоянно перемешивая, до появления первых пузырьков.
7. После появления первых пузырьков, кастрюлю с сырной массой снимаем с огня и ставим в миску с ледяной водой. Периодически помешивая, охлаждаем её до комнатной температуры.
8. Цукаты предварительно замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем, а цукаты тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Цукаты можно использовать любые.
9. Творожную массу смешиваем с подготовленными цукатами.
10. Готовим форму для пасхи. У меня силиконовая, разъемная форма, специально для творожной пасхи. Выстилаем её марлей, сложенной в четыре слоя.
11. В форму выливаем творожную массу. Плотно накрываем краями марли творожную массу. Форму с пасхой желательно поставить в миску или лоток, а сверху установить любой груз. Это может быть обычная банка с водой. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
12. Готовую творожную пасху аккуратно вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Ну вот творожная пасха с цукатами и готова. Она получилась очень нежной и ароматной. Надеемся, что вы и ваши домашние будете наслаждаться её вкусом еще не раз. Приятного аппетита и светлых праздников.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Творожная пасха с апельсином»