Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Очень я люблю гороховый суп с копчёностями.
Сначала нужно промыть и замочить горох. Последнее время беру колотый горох, он готовится быстрее.
Варю мясной бульон. В него обязательно кидаю лук и морковь.
Сейчас мне стало нравиться, чтобы морковь была порезана кубиками, а не тёртая. Хотя, видела у друзей тёрку с волнистым ножом. На ней получается морковь как бы красиво порезана. На моей овощечистке есть железный волнистый край. Я режу им.
В бульон кидаю горох. Когда он сварится, добавляю нарезанный картофель и копчёные куриные крылышки. Специально покупаю.
Отключаю плиту и добавляю укроп.
Кушать можно с кириешками или сухариками с пряностями.
Как я делаю кириешки.
Нарезаю мелкими кубиками хлеб и кладу на лист. Ставлю лист в духовку и включаю её на 220 градусов.
Пока сухари в духовке, ставлю на плиту железную чашку. Когда она разогреется, наливаю подсолнечное масло и сразу кладу соль, красный перец, выдавливаю через пресс несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваю. Пусть постоит немножко на плите.
Можно посыпать в масло готовые смеси приправ. Раньше я очень любила кубики "Maggi", измельчала и добавляла в масло только их.
Когда цвет сухарей мне уже нравится, я достаю их из духовки.
Сразу заливаю горячим маслом с приправами. Перемешиваю. Остужаю.