Всем привет!
У большинства смертных бывает так что закончилось мясо в холодильники, фарш, есть например только суповые кости, а второе надо приготовить. В магазин или на рынок как делаю я не попасть, а рынок так вообще работает только по средам, пятницам и воскресенье. Вот у меня такая ситуация редко, но случается. И случилась она у меня недавно, запланировала я картошку тушеную с фаршем, а сунулась мясо то и нет. Готовить, что-то уже другое не стала, так как ведь запланирована была картошка, её и надо приготовить, хозяйки тут думаю меня поймут. И отличным заменителем в экстренных ситуациях является колбаса. Я её и в супы кладу, и в картошку как в рецепте ниже.
На разогретую сковородку наливаю растительного и сливочного масла.
Пассирую лук и чеснок.
Как лук начал поджариваться кладу колбасу.
Чуть-чуть томатов, у меня мороженные.
Столовую ложку томатной пасты и пол ложки майонеза.
Перемешать и добавить стакан воды.
Соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист.
Картошку нарезаем дольками и укладываем в сковороду. И если надо подливаем воды так, чтобы картошка была слегка притоплена.
Готовить под крышкой до готовности картошки, примерно 10 минут. Время зависит от сорта картошки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!