Найти в Дзене
С любовью к Родине

Торт-суфле «Птичье молоко»

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Ванильный сахар - 6 столовых ложек
  • Сливочное масло- 190 г
  • Темный шоколад - 100г

Инструкция приготовления

  1. Взбиваем 4 белка.
  2. Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.
  4. Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
  5. Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.

Приятного аппетита!!!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 483 ККАЛ
  • БЕЛКИ 10,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 31 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 40,2 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются