ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 200 г
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо куриное - 6 штук
- Ванильный сахар - 6 столовых ложек
- Сливочное масло- 190 г
- Темный шоколад - 100г
Инструкция приготовления
- Взбиваем 4 белка.
- Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.
- Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
- Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.
Приятного аппетита!!!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 483 ККАЛ
- БЕЛКИ 10,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 31 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 40,2 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *