Готовила творожную пасху по разным рецептам, но всегда прихожу именно к этому. Пасха получается невероятно нежной! Вкуснее любых десертов. В этом году решила добавить пюре смородины и не прогадала. Эта кислинка очень кстати, так что рекомендую!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Пасху готовлю из домашнего творога, очень простой рецепт можете посмотреть здесь: домашний творог
Сохраняем рецепт на форму: длина боковой грани 12,5 см, ширина нижней грани 11,5 см, ширина верхней грани 5,8 см:
500 г творога
80-100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
230 мл сливок 33%
10 г желатина
70 мл молока
ягодное пюре по вкусу (у меня смородиновое)
Творог я использую домашний, он очень нежный и совсем не кислый.
Соединяем творог с сахарной пудрой, ванилином и 80 мл сливок. Измельчаем блендером или перетираем ложкой/вилкой. Я люблю, когда в Пасхе немного чувствуются крупинки творога, поэтому очень мелко не перетираю.
Желатин заливаем молоком и даем немного набухнуть. Пользуйтесь проверенным желатином, чтобы он вас не подвел.
Остальные сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем их в творожную массу и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю миксером на маленькой скорости.
Желатин топим в микроволновке, не перегрейте! Его нельзя кипятить, он потеряет свои свойства.
Вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Я решила сделать творожную пасху градиентом, вы делайте, как вам нравится. Поделила массу на три части. Одна поменьше, пойдет на верхушку, она узкая и требует меньше творожной массы. Вторая часть чуть больше и третья - самая большая, пойдет на нижнюю часть пасхи.
Самую маленькую часть оставила без добавок. В среднюю добавила совсем немного ягодного пюре и в третью - больше всего для насыщенного цвета. Ягодное пюре у меня - просто измельченные ягоды смородины. Средняя часть получилась бледноватой в результате, поэтому на моменте смешивания массы с ягодным пюре делайте более насыщенный цвет. Если не хотите, чтобы частички ягод были видны на пасхе, то перетирайте его через сито.
Собираю форму, переворачиваю ее вверх дном и ставлю на блюдо. Бока и основание ничем не застилаю, не очень люблю, когда видны следы от марли.
Выкладываем сначала белую часть, потом менее насыщенного цвета, завершаем самым ярким цветом - нижний слой. Сверху накрываем пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
Переворачиваем форму на сервировочное блюдо широким основанием вниз. Чтобы было легче вынуть пасху из формы я немного прогреваю её грани феном. Тогда они очень легко отходят.
Сверху немного полила пасху растопленным белым шоколадом и украсила шоколадными завитками.
Видео-рецепт:
Вам может также понравиться рецепт:
Сливочные куличи - мой любимый рецепт