Побалуйте себя и семью вкусным тортом, идеально подходящим для чаепития.
Этот десерт называется именно «слезами», так как при остывании на нём выступают капельки, которые и вызывают ассоциацию со слезами, а «ангельским» — за свой нежный вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 3 столовые ложки
- пакетик разрыхлителя
15 смешных фотографий, где на заднем фоне происходит все самое интересное
Для начинки:
- творог — 500 гр
- сметана — 100 гр
- сахар — 1\2 стакана
- желтки — 3 шт.
- ваниль
- манная крупа — 2 ст. ложки
Для безе:
- белки — 3 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
Приступаем к основе. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, масло разогреваем до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. После этого тесту надо дать остыть в холодильнике.
Пока основа для нашего торта остывает, займемся начинкой. Для неё просто смешиваем вместе творог, желтки, сметану и сахар до однородной массы, затем добавляем манную крупу и ваниль. Можно перемешать в блендере, чтобы начинка была более однородной.
Далее приступаем к безе. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем сахарную пудру. Пена должна быть плотной.
Форму для торта смазываем маргарином, и выкладываем наше остывшее тесто, формируя бортики. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180°C.
Через полчаса на торт выкладываем безе и ставим еще на 10 минут.
Чтобы выступили «слезы» пирогу надо дать полностью остыть, чем дольше, тем больше капелек появится.
Приятного аппетита!