Найти в Дзене
Haip.info

Нежный торт «Слезы ангела» для чаепития: легко готовится и необычно выглядит

Фотоматериал: Mykaleidoscope.ru
Фотоматериал: Mykaleidoscope.ru

Побалуйте себя и семью вкусным тортом, идеально подходящим для чаепития.

-2

Этот десерт называется именно «слезами», так как при остывании на нём выступают капельки, которые и вызывают ассоциацию со слезами, а «ангельским»  — за свой нежный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Для основы:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 3 столовые ложки
  • пакетик разрыхлителя

15 смешных фотографий, где на заднем фоне происходит все самое интересное

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • сахар — 1\2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • ваниль
  • манная крупа — 2 ст. ложки

Для безе:

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
-3

Приступаем к основе. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, масло разогреваем до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. После этого тесту надо дать остыть в холодильнике.

Пока основа для нашего торта остывает, займемся начинкой. Для неё просто смешиваем вместе творог, желтки, сметану  и сахар до однородной массы, затем добавляем манную крупу и ваниль. Можно перемешать в блендере, чтобы начинка была более однородной.

Далее приступаем к безе. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем сахарную пудру. Пена должна быть плотной.

Форму для торта смазываем маргарином, и выкладываем наше остывшее тесто, формируя бортики. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180°C.

Через полчаса на торт выкладываем безе и ставим еще на 10 минут.

Чтобы выступили «слезы» пирогу надо дать полностью остыть, чем дольше, тем больше капелек появится.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются