Справится даже ребёнок, а оценят все
Всем привет!
Классный и беспроигрышный вариант, чтобы порадовать родных или гостей, но не возиться с тестом и при этом получить очень пышную выпечку.
Готовлю с удовольствием уже не первый раз по рецепту одной моей подписчицы.
Здесь можно в картинках пошагово посмотреть, как я делала так булочки с корицей: https://zen.yandex.ru/media/id/5e221080612cec00ae606f8f/bulochki-s-koricei-na-skoruiu-ruku-5e7b7f8a7ffbd323a61de1f2
Сегодня у меня будут клюквенные булочки. Рецепт теста напоминаю:
- Теплая вода
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- Полстакана растительного масла
- 1 пачка сухих дрожжей
- 800 - 900 граммов муки
Замешиваю, складываю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. А вообще - чем дольше, тем лучше. Там в холоде оно будет подходить.
Это тесто может храниться несколько дней и можно даже его сделать заранее, а когда нужно - просто за полчаса испечь что угодно.
Вот и я вытащила тесто из холодильника, разрезала пополам, каждую часть обмешала и тонко раскатала скалкой
Беру домашнюю клюкву, уже перетертую с сахаром, и смазываю ей тесто. Посыпаю ещё сахарком.
Скручиваю тесто в рулет
Рулет нарезаю поперёк, кусочки шириной 1,5 - 2 сантиметра
Выкладываю дольки на противень, застеленный пергаментом, и слегка расправляю краешки теста
Ставлю в разогретую духовку на 15 минут выпекаться при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Друзья, попробуйте приготовить и делитесь своими комментариями.