Найти в Дзене
Всегда готовь!

Пышные клюквенные булочки из "холодного" теста

Справится даже ребёнок, а оценят все

Всем привет!

Классный и беспроигрышный вариант, чтобы порадовать родных или гостей, но не возиться с тестом и при этом получить очень пышную выпечку.

Готовлю с удовольствием уже не первый раз по рецепту одной моей подписчицы.

Здесь можно в картинках пошагово посмотреть, как я делала так булочки с корицей: https://zen.yandex.ru/media/id/5e221080612cec00ae606f8f/bulochki-s-koricei-na-skoruiu-ruku-5e7b7f8a7ffbd323a61de1f2

Сегодня у меня будут клюквенные булочки. Рецепт теста напоминаю:

  • Теплая вода
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Полстакана растительного масла
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 800 - 900 граммов муки

Замешиваю, складываю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. А вообще - чем дольше, тем лучше. Там в холоде оно будет подходить.

Это тесто может храниться несколько дней и можно даже его сделать заранее, а когда нужно - просто за полчаса испечь что угодно.

Вот и я вытащила тесто из холодильника, разрезала пополам, каждую часть обмешала и тонко раскатала скалкой

Тесто получается очень живое, не стоит его очень сильно месить
Тесто получается очень живое, не стоит его очень сильно месить

Беру домашнюю клюкву, уже перетертую с сахаром, и смазываю ей тесто. Посыпаю ещё сахарком.

Подойдет и любое другое варенье
Подойдет и любое другое варенье

Скручиваю тесто в рулет

-3

Рулет нарезаю поперёк, кусочки шириной 1,5 - 2 сантиметра

-4

Выкладываю дольки на противень, застеленный пергаментом, и слегка расправляю краешки теста

-5

Ставлю в разогретую духовку на 15 минут выпекаться при 250 градусах.

Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой
Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Друзья, попробуйте приготовить и делитесь своими комментариями.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются