Обожаю различные вариации супов, особенно супов пюре. Их всегда с радостью едят даже дети и кастрюля уходит буквально за день.
Но есть один особенный рецепт, который очень мне дорог. По стоимости на всю блюдо уходит не больше 100 рублей, но все говорят, что он вкуснее, чем в ресторанах.
Итак, нам понадобятся:
- около 5-8 картошек (зависит от размера)
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- специи и зелень по вкусу
- 2 плавленных сырка, типо "Дружба"
- хлеб
Картофель и морковку чистим, мелко нарезаем, чтобы быстрее сварилось. Заливаем водой и отправляем на огонь. Воду солим и если будет образовываться пенка, тщательно ее снимаем.
Режем плавленные сырки кубиками и отправляем в кастрюлю к овощам, помешивая, чтобы они растворились. Варим до готовности овощей (проверяем на мягкость, протыкая вилкой).
В это время мелко режем лук и обжариваем его до золотистой корочки. Также нарезаем и откладываем зелень, если будете ее использовать.
После того, как овощи сварили, добавляем любимые специи и начинаем измельчать все блендером до пюре-образного состояния. Когда совсем не останется комочков, добавляем обжаренный лук и зелень.
Оставляем настояться и приготовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками, кладем в отдельную миску и перемешиваем со специями. Разогреваем сковородку и высыпаем на нее будущие сухарики. Постоянно помешиваем, чтобы хлеб не подгорел. Масло лучше не использовать, так как получится слишком жирно.
Даем сухарикам остыть и можно всех звать к столу.
Также рекомендуем:
5 быстрых завтраков для вечно спешащих
Простые десерты без выпечки за 20 минут
7 легких бутербродов без хлеба, для тех кто следит за фигурой