Мой муж очень любит сыр фета! Он готов положить его куда угодно, разве что не в чай. Когда мы изучали средиземноморскую кухню, муж спросил: «А супчик из феты бывает?». У меня с супами отношения особенные. Я очень люблю непривычные, лёгкие супы. Десять минут поисков, приготовление, и voilà! Можно снимать пробу. Всё как я люблю: вкусно, нетривиально и диетично. Рецепт я вам сейчас дам.
Ингредиенты:
- бульон куриный или вода 1,5 л;
- картофель (количество зависит от желаемой густоты);
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- соль;
- сыр фета или брынза 150 г;
- растительное масло;
- укроп.
Представим, что у нас уже есть бульон от курицы или вскипятим воду. Картошку нарежем мелким кубиком и положим в кастрюлю. Обжарим на растительном масле измельченный лук и тёртую морковку. Когда картошка почти готова, добавляем зажарку. Брынзу или фету режем мелким кубиком, укроп измельчаем. Добавляем в кастрюлю с овощами фету/брынзу и укроп. Варим минут 10, пробуем на соль. Не ждите, что фета растворится, как сырок «Дружба», она частично разойдется, частично нет. В том и весь смак!
Брынза и укроп – лучшие друзья. Картошка и зажарка дают сладость, а брынза/фета кислинку и сливочность, надо ли дальше вас уговаривать сварить этот супчик?