Найти в Дзене
Диета отменяется

Суп с фетой

Мой муж очень любит сыр фета! Он готов положить его куда угодно, разве что не в чай. Когда мы изучали средиземноморскую кухню, муж спросил: «А супчик из феты бывает?». У меня с супами отношения особенные. Я очень люблю непривычные, лёгкие супы. Десять минут поисков, приготовление, и voilà! Можно снимать пробу. Всё как я люблю: вкусно, нетривиально и диетично. Рецепт я вам сейчас дам.

Ингредиенты:

  • бульон куриный или вода 1,5 л;
  • картофель (количество зависит от желаемой густоты);
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль;
  • сыр фета или брынза 150 г;
  • растительное масло;
  • укроп.
Суп с фетой
Суп с фетой

Представим, что у нас уже есть бульон от курицы или вскипятим воду. Картошку нарежем мелким кубиком и положим в кастрюлю. Обжарим на растительном масле измельченный лук и тёртую морковку. Когда картошка почти готова, добавляем зажарку. Брынзу или фету режем мелким кубиком, укроп измельчаем. Добавляем в кастрюлю с овощами фету/брынзу и укроп. Варим минут 10, пробуем на соль. Не ждите, что фета растворится, как сырок «Дружба», она частично разойдется, частично нет. В том и весь смак!

Брынза и укроп – лучшие друзья. Картошка и зажарка дают сладость, а брынза/фета кислинку и сливочность, надо ли дальше вас уговаривать сварить этот супчик?

Еда
6,93 млн интересуются