Найти тему
Антон Васильев

Кулинарная битва-трюфеля против белых грибов

Итак трюфеля. Кто-то знает их как конфеты, кто-то как дорогой и редкий гриб. О грибах я и хочу написать. Впервые услышав про трюфеля и их чудесном вкусе, я задался целью непременно раздобыть этот гриб и попробовать. На самом деле этот пост можно было уложить в одно предложение. Трюфеля во много раз вкусней если это белые грибы. Причем в любом виде. А теперь к доказательной части. Для теста я выбрал самое простое блюдо-омлет. Я добавлял немного сушеных белых грибов в омлет, он получался ароматным, но сильного вкуса не было. Потом был омлет со свежими, морожеными белыми грибами. Можно ли описать этот вкус? Можно. Но только используя слова, великолепно, изумительно, супер, восхитительно. А аромат просто не предать. После за неимением свежих белых грибов пришлось готовить омлет с сушеными грибами, но в этот раз я положил сушеных белых уже гораздо больше. Как можно описать этот вкус? Смотрите выше. Все так же, как со свежими грибами. Хочу заметить, что омлет как никакое другое блюдо, раскрывает вкус почти любых грибов. И вот после этого раздобыв немного трюфелей, я приготовил омлет уже с ними. Я видел его в меню ресторана в Горде. Поэтому велосипед мне изобретать не пришлось. Теперь короткая справка. Как же выглядит трюфель? Мои были размером с крупный жёлудь и почти такие же на вкус. Жесткий, сморщенный клубень. Я взял два таких, ибо ждал что этого будет достаточно, чтобы меня поразить. Даже соль взял с ароматом трюфелей для готовки. Процесс готовки был простым, самое сложное было порубить мелко трюфеля. Еще во время готовки я не ощутил ни аромата, ни вкуса. Даже разжевав маленький кусочек. Ждало ли меня чудо когда омлет был готов? Нет. Чуда не произошло. По сравнению с белыми грибами все было уныло. Омлет конечно был вкусный, как любой вкусный омлет. Кстати, омлет по французски  делают слегка не пропеченным сверху, оставляя яйца немного сырыми. Возможно ли сравнить трюфеля и белые грибы? Можно ли устроить между ними соревнование? Можно. Но это будет примерно как поединок Майкла Тайсона с дошкольником, где Тайсон будет большим белым грибом. То есть ни смысла, ни интереса. Вполне предсказуемый результат. Когда-то я уже слышал, что один французский повар приехав в Россию и попробовав белые грибы, сказал, что трюфеля по сравнению с белыми грибами просто фигня. Раньше я сомневался. Теперь я знаю точно, он был прав. А для тех кто привык сомневаться, я кстати это очень одобряю, напишу как раздобыть трюфеля. Главное понимать как они выглядят. Возможно они есть в Москве, но боюсь что придется отправляться за ними во Францию или Италию, но даже там можно не достичь успеха. Я долго лазил по тамошним магазинам, но меня подводило то, что я не знал что искать. Только побывав в музее трюфелей в Любероне, я получил зацепку в виде маленькой баночки. Ценник кусался. 58 евро за небольшую порцию трюфелей. Но зацепка была и я уже знал как они выглядят и что искать в магазине. И уже через несколько дней я стал счастливым, как тогда казалось, обладателем трюфелей по цене 37 евро за маленькую баночку. Именно их я и пустил на омлет.  Чуть позже я нашел уже свежие трюфеля, подержал их в руках, понюхал и даже съел с ними омлет. Но нет, чуда не произошло. Все осталось именно так как я написал. Кстати, белые грибы тоже продаются во Франции, свежие в сезон и сушеные в любое время. Баночка сушеных белых грибов стоит 8 евро. Тесты на французах тоже показали, что они отдают предпочтение белым грибам. Поэтому трюфеля-это слегка раздутый миф.

Еда
6,93 млн интересуются