Приветствую!
Пшенная каша содержит медленные углеводы, поэтому подходит для худеющих. А клетчатка отлично чистит кишечник от токсинов и шлаков.
Мякоть тыквы имеет щелочную среду, поэтому устраняет повышенную кислотность желудка.
Сок тыквы оказывает успокаивающие и ранозаживляющие действие и вне обострений разрешен в небольшом количестве 100 мл, за полчаса до принятия пищи.
Ну и наконец имеет в своем составе незаменимые витамины группы В, которые полезны для нервной системы в любом возрасте.
Также не стоит забывать, что есть некоторые противопоказания для употребления тыквы, это:
1. Сахарный диабет, так как мякоти тыквы содержится достаточное количество сахаров и необходим гормон инсулин, которого при СД недостаточно.
2. Гипоацидный гастрит, так как тыква уменьшат кислотность и еще больше затрудняет пищеварение.
3. Индивидуальная непереносимость.
Не забываем, что такая пшенная каша подойдет для питания детей и выглядит она очень солнечно))
А теперь сам рецепт. Готовить мы будем в мультиварке.
Нам необходимо:
Тыква - 200 гр (у меня замороженная)
Пшено - 1 мультистакан
Масло сливочное - 1 ст.л
Молоко+вода - 3+2 мультистакана соответственно
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Включаем режим «жарка». На дно чаши выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем порезанную на кубики тыкву:
Жарим ее около 5 минут, до небольшого размягчения. После этого добавляем тщательно промытую и предварительно замоченную в воде крупу. Я замачиваю минут на пятнадцать.
Добавляем сахар и обжариваем вместе с крупой еще 3 минуты.
Наливаем 3 мультистакана молока и 2 воды, солим.
Включаем решим «каша» на 25 минут. После окончания программы оставляем на подогреве 10-15 минут.
Каша готова!!!