Найти тему

"Шарлотта Ивановна" с поправками

Было дело - писала я тут про выручалочку-шарлотку.

А сейчас всё чаще слышу-читаю, что соду гасить - совершеннейшая глупость. Попробовала, согласилась, что ни к чему.

Вот вчерашний вариант - срочно надо было "оприходовать" переспевающие бананы и забытый на на ночь на столе недопитый детский йогурт - плюс что под руку попалось:

около 100 г йогурта;

2 банана и немного лимонного сока;

пресловутые базовые 3 яйца, стакан (у меня вышел скорее с горкой) сахара и мука - до консистенции сметаны;

сода - пол чайной ложки, не гашёная ничем;

пару столовых ложек манки (на самом деле - на глаз);

немного растительного масла (и в тесто, и - смазать форму);

ванилин.

Почему на этот раз растительного масла добавила - вспомнилась мне постная коврижка, которая на оном хороша, подумала - почему бы и нет, тем более оставалось в бутылке где-то 1-2 столовые ложки, хотелось уже новую открыть, а то почти пустая вечно мешается.

Что касается бананов - нас странный их цвет не смущает в прогретом виде, лимоном брызгала для вкуса, но кислинки не получилось - надо было, видимо, не побояться и порезать пол-лимона. А вот когда муж делает торт типа "Санчо-Панчо", он бананы обдаёт кипятком - шкурка чернеет, а сам банан, не теряя вкусовых свойств, остаётся беленьким. Правда, дальше он термической обработке уже не подвергается - лежит себе в бисквитно-кремовом раю. А вот если обдать, а потом порезать в шарлотку - что будет? Надо проверить.

-2

Иногда замешиваю начинку прямо в тесто, но чаще половину теста наливаю на смазанный маслом и посыпанный сухарями или манкой противень (или в стеклянную форму, как сейчас), затем сыплю ягоды-фрукты-etc. , потом выливаю сверху оставшееся тесто.

-3

Результат вполне даже приличный, особенно по структуре, чуть влажно и рыхло, но не слишком, мне только приторно слегка - буду со сметаной есть, наверное, чтобы сбалансировать на свой вкус. Если успею))

-4

Еда
6,93 млн интересуются