Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Гольфеадо

Оглавление

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 г
яйцо — 2 шт.
дрожжи свежие — 20 г
молоко — 150 мл
соль — 3 г
масло сливочное — 50 г
вода — 50 мл
сахар тростниковый — 150 г
семена аниса — 1 ст. л.
сыр моцарелла — 200 г

Способ приготовления:

1. В деже смешиваем 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г свежих дрожжей, 150 мл тёплого молока и щепотку соли. Вымешиваем все ингредиенты в миксере на средней скорости насадкой крюк в течение 10 минут.

-2

2. Вводим поэтапно небольшими кусочками 50 г сливочного масла комнатной температуры. Округляем готовое тесто, перекладываем его в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.

-3

3. Для сиропа в сотейнике смешиваем 30-50 мл воды со 150 г нерафинированного тростникового сахара. При необходимости измельчаем зёрна аниса и добавляем в сироп. Провариваем 30 секунд и даём сиропу остыть.

-4

4. Обминаем расстоявшееся тесто и подпыляем мукой рабочую поверхность. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см. Поверхность теста с помощью кисти смазываем частью сиропа.

-5

5. Натираем моцареллу на крупной тёрке. Наносим часть тёртой моцареллы на тесто. Заворачиваем тесто в рулет и защипываем края, при необходимости край можно подпылить мукой.

-6

6. У рулета отрезаем края и нарезаем тесто на равные порционные кусочки. Выкладываем булочки на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом. Накрываем булочки другим противнем и оставляем их расстаиваться 1 час при комнатной температуре. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

-7

7. Как только булочки проведут пару минут в духовке, открываем дверцу и интенсивно сбрызгиваем водой и стенки духового шкафа, и булочки. Через 15 минут вынимаем булочки из духовки, смазываем их сиропом и посыпаем натёртой моцареллой. Затем вновь ставим булочки в духовку, чтобы сыр расплавился.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются