Найти тему

Взяла куриный фарш и приготовила шикарны ужин, даже гостям не стыдно подать

Здравствуйте вы на канале готовим просто вкусно быстро.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриного фарша в лодочка. Получается это блюдо очень сочным и нежным, не смотря на то, что приготовлено оно из филе куриной грудки.

Такие лодочки можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Подать их можно с любым овощным салатом.

Рецепты салатов на каждый день можно посмотреть ЗДЕСЬ,

Кто больше любит кино видео-рецепт ниже

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.

Давайте готовить.

Сначала я подготовлю все продукты.

Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

-2

Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

-3

Грибы нарезаю мелкими кубиками.

-4

Продукты подготовила.

Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.

Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять. Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

-5

Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять. Фарш тоже смазываю сметаной.

-6

Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся. Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность. Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

-7

Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

-8

Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

-9

Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут. Время регулируйте сами.

-10

Все готово, достою лодочки из духовки, выкладываю на тарелку, их можно вынуть из фольги, а можно оставить так, посыпаю зеленью и подаю к столу. Получились они очень сочные и вкусные, картофель и грибы приготовились.

-11

Видео-рецепт, как обещала

Ингредиенты даны на три порции.

  • Фарш куриный – 300 гр
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Грибы 2-3 шт.
  • Сметана
  • Чеснок – 1 зубчик (для фарша)
  • Лук - 1 шт. (для фарша)
  • Молоко – 50 гр.
  • Бульон или вода – 3 ч.л
  • соль, перец, специи

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются