Эти рогалики просто божественны. Нежный вкус - гарантирован. Начинка может быть любая.
Ингредиенты
- 1 ст кефира
- 180 гр сливочное масло
- 120 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 шт яиц
- 1 пакетик ванилина
- 500 гр муки
- Абрикосовый джем КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Многие считают, что рогалики и круассаны – это одно и то же кондитерское изделие, просто первое носит русское имя, а второе – иностранное. Но это не совсем так. Несмотря на то, что их рецепты часто пересекаются, все-таки круассаны изначально пекли из слоеного теста и по размеру они должны быть меньше рогаликов.
Рогалик – кондитерское изделие, выпеченное в изогнутой форме, похожей на рог. Отсюда, соответственно, и название – от слова рог. Испечь его можно из любого теста: дрожжевого, песочного, творожного и т.д. Форма и начинка его тоже варьируется. Кто-то их готовит сладкими, кто-то солеными.
приготовление
- В теплый кефир добавляем сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на пару часов.
2. Затем разделяем тесто на колобочки. Каждый раскатываем в овальную лепешку, на один край кладем 1 ч.л джема и формируем рогалики. Сверху смазываем смесью взбитого желтка с молоком.
3. Оставляем рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась.
4. Выпекаем 35 минут при 180 градусов. Сверху посыпаем сахарной пудрой.