Найти в Дзене
Волка ноги кормят

Говяжьи ребрышки в коньячной глазури

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантное блюдо - говяжьи ребрышки, маринованные в коньяке с тимьяном и розмарином.

В отличии от свиных, в межреберных тканях говяжьих ребрышек очень много коллагена, который в процессе приготовления становится мягким и очень нежным. Именно благодаря коллагену говяжьи ребрышки обладают ни с чем не сравнимым потрясающим вкусом!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки. Желательно выбрать ребрышки с большим количеством мяса и соединительной ткани. Я приобрел ребрышки Мираторг;
  • Коньяк;
  • Свежий тимьян;
  • Пара веточек розмарина;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой. Положить в миску, посолить поперчить, добавить 50 гр коньяка. Хорошенько перемешать.

Тимьян разорвать на мелкие веточки и посыпать ребрышки. Добавить целые веточки розмарина. Хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. За это время ребрышки пропитаются коньяком и эфирными маслами тимьяна и розмарина.

В процессе маринования ребрышки несколько раз перемешать!

Через час выложить ребрышки на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки и накрыть фольгой, дать постоять минут 10.

-3

Посыпать свежей мелконарезанной кинзой и подавать с зеленым салатом!

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Готовьте с удовольствием по моим рецептам!

Благодарю за лайк и за подписку на канал!

Папа-шеф. Мужская кухня.

Еда
6,93 млн интересуются