Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить пикантное блюдо - говяжьи ребрышки, маринованные в коньяке с тимьяном и розмарином.
В отличии от свиных, в межреберных тканях говяжьих ребрышек очень много коллагена, который в процессе приготовления становится мягким и очень нежным. Именно благодаря коллагену говяжьи ребрышки обладают ни с чем не сравнимым потрясающим вкусом!
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки. Желательно выбрать ребрышки с большим количеством мяса и соединительной ткани. Я приобрел ребрышки Мираторг;
- Коньяк;
- Свежий тимьян;
- Пара веточек розмарина;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой. Положить в миску, посолить поперчить, добавить 50 гр коньяка. Хорошенько перемешать.
Тимьян разорвать на мелкие веточки и посыпать ребрышки. Добавить целые веточки розмарина. Хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. За это время ребрышки пропитаются коньяком и эфирными маслами тимьяна и розмарина.
В процессе маринования ребрышки несколько раз перемешать!
Через час выложить ребрышки на смазанный растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Вынуть из духовки и накрыть фольгой, дать постоять минут 10.
Посыпать свежей мелконарезанной кинзой и подавать с зеленым салатом!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Готовьте с удовольствием по моим рецептам!
Благодарю за лайк и за подписку на канал!