В пост как никогда хочется какой-нибудь сладкой и желательно полезной выпечки! Предлагаю испечь постное печенье из геркулеса, и вкусно и полезно! Готовить такое печенье легко и просто, а для того чтобы полностью изменить его вкус, достаточно в готовое тесто добавить наполнитель на ваш вкус ( тертый горький шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, возможно даже свежие или замороженные ягоды)
P.S. Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя!
Состав:
Геркулес - 400 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Корица по вкусу
Калорийность: 100 гр. = 280 кк.
Приготовление:
Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя, если же вы берете сухой геркулес , то залейте его минут на 20-30 кипятком и накройте, а затем воду слейте и отожмите набухшие хлопья.
Выкладываем отжатые хлопья в большую салатницу, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы соль и сахар растворились.
Вливаем растительное масло и перемешиваем, затем всыпаем муку, разрыхлитель и корицу.
Замешиваем тесто и даем ему минут пять отдохнуть ( клейковина в муке набухнет и тесто станет немного гуще).
Двумя ложками выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для большей красоты посыпаем сверху наши печеньки сахарной пудрой.
Подаем с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)