Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Вафли без вафельницы

Не у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 0.5 стакана

Мука пшеничная высшего сорта - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Как приготовить

В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.

В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.

Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.

Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.

Горячие вафли свернуть трубочками.

Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подробнее: https://tvoirecepty.ru/recept/vafli-bez-vafelnitsy

Еда
6,93 млн интересуются