Найти тему
Канал домохозяйки

Адыгейская соль

Адыгейская соль - ароматная приправа, которая придаст пикантный вкус даже самому простому блюду!

  • Мясо и птица;
  • Рыба и морепродукты;
  • Закуски и овощные салаты;
  • Несладкая выпечка и сухари;
  • Запеченые овощи;
  • Блюда из картофеля;
  • Корнеплоды – тыква, свекла и другие;
  • Маринады для мяса;
  • Соусы на основе айрана и сметаны.

Готовые блюда приобретут насыщенный вкус и аромат чеснока и пикантных пряностей! Использовать можно по стандарту – посыпайте овощи в процессе приготовления или перед подачей. А мясо или рыбу лучше натереть и оставить полежать несколько минут – так все волокна пропитаются специями!

Ингредиенты

  • Соль морская - 300 г
  • Прованские травы - 1 щеп
  • Базилик сушеный - 1 щеп
  • Перец черный молотый - 1 щеп
  • Молотая паприка - 1 щеп
  • Чеснок - 2-3 зубч

Как приготовить

Для приготовления соли нам понадобится соль морская, прованские травы, базилик, паприка, черный перец и чеснок

Насыпать в миску соль. Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Перетереть соль с чесноком руками, так вкус чеснок лучше раскроется

Добавить в соль сухие травы, молотую паприку и свежемолотый черный перец

Перемешать все ингредиенты, пересыпать соль в банку с закручивающейся крышкой.

Хранить в холодильнике

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются