Адыгейская соль - ароматная приправа, которая придаст пикантный вкус даже самому простому блюду!
- Мясо и птица;
- Рыба и морепродукты;
- Закуски и овощные салаты;
- Несладкая выпечка и сухари;
- Запеченые овощи;
- Блюда из картофеля;
- Корнеплоды – тыква, свекла и другие;
- Маринады для мяса;
- Соусы на основе айрана и сметаны.
Готовые блюда приобретут насыщенный вкус и аромат чеснока и пикантных пряностей! Использовать можно по стандарту – посыпайте овощи в процессе приготовления или перед подачей. А мясо или рыбу лучше натереть и оставить полежать несколько минут – так все волокна пропитаются специями!
Ингредиенты
- Соль морская - 300 г
- Прованские травы - 1 щеп
- Базилик сушеный - 1 щеп
- Перец черный молотый - 1 щеп
- Молотая паприка - 1 щеп
- Чеснок - 2-3 зубч
Как приготовить
Для приготовления соли нам понадобится соль морская, прованские травы, базилик, паприка, черный перец и чеснок
Насыпать в миску соль. Чеснок почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
Перетереть соль с чесноком руками, так вкус чеснок лучше раскроется
Добавить в соль сухие травы, молотую паприку и свежемолотый черный перец
Перемешать все ингредиенты, пересыпать соль в банку с закручивающейся крышкой.
Хранить в холодильнике
Приятного аппетита!