Дочка попросила сделать ей картошку фри. Первая мысль была – проще купить. Но все же я решила попробовать. В интернете много рецептов. В большинстве своем или жарить в большом количестве масла или запекать в духовке. Не смогла определиться и решила сделать и так и так.
Жарим. Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
- Очистить картофель и нарезать его соломкой;
- Обсушить бумажным полотенцем;
- Налить в сковороду масло, его нужно много. Картофель должен быть погружён полностью;
- Нагреть масло;
- В горячее масло закладываем картофель (он должен «зашипеть»);
- Картофель жарим партиями, весь сразу высыпать не стоит (не должен лежать горкой);
- Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того чтобы убрать лишнее масло;
- Перекладываем в тарелку и солим.
Запекаем. Ингредиенты:
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
- Паприка
- Очистить картофель и нарезать его соломкой;
- Обсушить бумажным полотенцем;
- Положить в емкость полить маслом, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать;
- Выложить картофель на противень (предварительно положив на бумагу для запекания);
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут;
- Достать из духовки, переложить в тарелку.
Картофель подавать с любимым соусом)
Мне понравился результат обоих рецептов. На фри конечно больше похожа жаренная.
Если нужно быстрей однозначно жарить. Если хочется освободить руки, то в духовку.
У меня возникла заминка с картофелем из духовки он немного прилип к бумаге. Пришлось поковыряться.
Когда соберусь запекать в следующий раз порежу не соломкой, а ломтиками (как «по-деревенски») и заменю паприку «итальянскими травами» и чесноком.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!
Приятного аппетита ;)