Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Картофель фри с золотистой корочкой, готовим дома.

Оглавление

Дочка попросила сделать ей картошку фри. Первая мысль была – проще купить. Но все же я решила попробовать. В интернете много рецептов. В большинстве своем или жарить в большом количестве масла или запекать в духовке. Не смогла определиться и решила сделать и так и так.

Жарим. Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль
  1. Очистить картофель и нарезать его соломкой;
  2. Обсушить бумажным полотенцем;
  3. Налить в сковороду масло, его нужно много. Картофель должен быть погружён полностью;
  4. Нагреть масло;
  5. В горячее масло закладываем картофель (он должен «зашипеть»);
  6. Картофель жарим партиями, весь сразу высыпать не стоит (не должен лежать горкой);
  7. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того чтобы убрать лишнее масло;
  8. Перекладываем в тарелку и солим.
в масле
в масле

Запекаем. Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль
  • Паприка
  1. Очистить картофель и нарезать его соломкой;
  2. Обсушить бумажным полотенцем;
  3. Положить в емкость полить маслом, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать;
  4. Выложить картофель на противень (предварительно положив на бумагу для запекания);
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут;
  6. Достать из духовки, переложить в тарелку.
в духовке
в духовке

Картофель подавать с любимым соусом)

Мне понравился результат обоих рецептов. На фри конечно больше похожа жаренная.

Если нужно быстрей однозначно жарить. Если хочется освободить руки, то в духовку.

У меня возникла заминка с картофелем из духовки он немного прилип к бумаге. Пришлось поковыряться.

Когда соберусь запекать в следующий раз порежу не соломкой, а ломтиками (как «по-деревенски») и заменю паприку «итальянскими травами» и чесноком.

-3

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!

Приятного аппетита ;)


Еда
6,93 млн интересуются