"... Проблемы с едой у нас начинается тогда, когда мы начинаем с ней враждовать. Вместо того чтобы сражаться с пищей, почему бы не подружиться с ней?... Тогда она становится просто едой",- Джейми Кэт Каллан, "Француженки не спят в одиночестве".
Это я о том, что выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла.
- Очень простое дрожжевое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
-1 ч/л сухих дрожжей,
-0.5 ч/л соли,
-1 ст/л подсолнечного или оливкового масла,
-⅔ стакана теплой воды,
-2 стакана муки.
Сухие дрожжи, соль залить теплой водой. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст/л раст. масла. Затем добавить муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10, добавляя по необходимости муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накрыть пищевой пленкой и в теплое место часа на 1.5. Достать, положить на присыпанную мукой поверхность, размять руками. Разделить на две равные части, если пицца закрытая. Я пиццу делаю открытой, поэтому тесто не делю. По противню или форме для выпечки растягивать тесто руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки надо смазывать растительным маслом.
- Очень простое слоеное тесто.
Это тесто, которое в нашей семье как "палочка-выручалочка". Его можно заготавливать впрок. Тесто можно хранить в морозилке "на потом". Можно хранить в закрытом виде 3-4 дня. То есть тесто можно приготовить накануне.
Итак, Тесто ЭС-ЭМ-ЭМ (сметана-масло или маргарин-мука).
Ингредиенты:
-1 баночка сметаны (200 гр),
-1 пачка слив.масла или маргарина (200 гр),
-2.5 стакана муки.
Все сложить в миску, немножко посолить. Ингредиенты в миске порубить ножом и замесить тесто. Скатать его в шар, в мешок и положить в морозилку на 1 час. Это в том случае, если вы делаете пирог прямо сейчас.
Пирог из этого теста вы можете делать с любой начинкой. И мясной, и с капустой, и сладкий (яблоки, ягоды, лимон). Сладкий пирог можно делать открытым.
Рецепт начинок для теста ЭС-ЭМ-ЭМ:
Капустная - ½ качна капусты нашинковать. Нашинкованную капусту посолить и помять руками. Взять кастрюлю, на дно положить кусочек сливочного масла, капусту и тушить на маленьком огне, помешивая. Сварить 3-4 яйца. Готовые яйца натереть на крупной терке в капусту. Перемешать. Начинка готова.
Лайфхак: капусту для начинки лучше тушить, а не жарить. Жареная она отдает потом все масло и это не вкусно,особенно когда пирог остынет.
Мясная - делается легко. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, можно добавить немножко томатной пасты, посолить, поперчить. Готово.
Яблочная - яблоки 5 шт моем, чистим режем на кубики,сбрызгиваем лимонным соком. На сковороду слив.масло,яблоки и тушим 5 мин. Добавляем 100 гр сахара, корицу 1-2 ч/л, кукурузный крахмал 3 ст/л. Перемешать, подержать еще 5 мин на сковороде. Остудить.
Начинка из ягод также. Ягоды можно замороженные.
- Очень простое заливное тесто с начинкой из рыбных консервов.
Ингредиенты:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-3 ст/л сметаны или майонеза,
-0.5 ч/л соли,
-1 ч/л разрыхлителя или сода,
-1.5 стакана муки.
Все перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
Для начинки: открываем консервы с тунцом, сайрой или любые другие. Сливаем масло, разминаем вилкой. Режем полукольцами 1 головку репчатого лука, ошпариваем его кипятком. Режем зеленый лук. 2 вареных яйца на крупной терке. Можно добавить укроп или петрушку. Все перемешиваем. Начинка готова.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто чуть больше половины, выкладываем на тесто начинку и заливаем оставшимся тестом. Выравниваем и выпекаем при 180°C 30 мин. Вуаля!
- Очень простая и очень вкусная шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
-3 яйца,
-1 стакан сах.песка,
-1 стакан муки.
Все размешать. Консистенция как густая сметана.
Форму смазываем, яблоки в количестве 3-х шт режем дольками, выкладываем на дно и сверху заливаем тестом. В духовку 180°C на 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
- И, как бонус, ну очень простой Сметанник.
Ингредиенты для теста:
-3 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-½ ч/л соды, погашен.уксусом,
-1 стакан муки.
Крем:
-300 гр жирной сметаны (30-40%),
-½ стакана сахарного песка.
Для теста все смешиваем и выкладываем в смазанную круглую форму или сковороду. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 30-40 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Разрезаем вдоль.
Для крема венчиком, не миксером, смешиваем сметану и сахар. Крем на 30 мин ставим в холодильник.
Смазываем внутри и снаружи коржи кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и/или орешками. Ставим в торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! Bon Appetit!
Bonela iphango(язык зулу).
Ставьте "палец вверх"
Пишите комментарии
По рекламе:alimovagalina@yandex.com