Найти в Дзене
Дилетант на кухне

"Казан-Кебаб" из курицы. Бюджетное, но очень вкусное блюдо, в восточном стиле, приготовленное в казане.

Пришла наконец то, какая-никакая, но весна, и значит можно наконец то доставать казан. Ведь именно в казане, да на открытом огне, получаются безумно вкусные и аппетитные блюда.

Я планирую выпустить целую серию статей, про блюда приготовленные в казане, поэтому если интересно, обязательно подписывайтесь, что бы ничего не пропустить. А начну, я пожалуй, с самого простого и незатратного в финансовом плане, блюда которое только можно приготовить в казане - "казан-кебаб" из куриных бедрышек.

Название блюда не случайно выделено кавычками, к настоящему казан-кебабу, оно имеет отношение, только схожим методом приготовления.

Настоящий казан-кебаб готовится из баранины, на худой конец, говядины, в рецепте для этой статьи, использована курица.

Но даже с курицей, блюдо получается очень аппетитным и безумно вкусным, но при этом
весьма бюджетным, что немаловажно в настоящее время.

Итак, что понадобится:

Бедра куриные - 2 кг
Картофель - 2,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Зира
Кориандр
Перец черный
Соль
Масло растительное - 500 мл
Вода - 1 стакан

Этого количества продуктов хватило, что бы накормить компанию из 8 взрослых людей.

Фото автора
Фото автора

1. В казане, на сильном огне раскалить растительное масло.

Фото автора
Фото автора

2. Картофель обжарить до румяной корочки. Если картошки много, лучше закладывать его небольшими порциями. Не нужно стараться довести его сразу до готовности, потом она еще будет тушится. Подрумянилась, вынимаем и закладываем следующую партию.

Фото автора
Фото автора

3. Обжаренный картофель посолить и приправить молотым кориандром, перцем и зирой. Специи лучше использовать свежемолотые.

Фото автора
Фото автора

4. После картофеля, нужно так же быстро, на очень горячем масле, обжарить бедрышки до румяной корочки. Курицу так же не нужно долго жарить, дойдет потом.

Фото автора
Фото автора

5. Готовые бедрышки посолить, приправить специями.

Фото автора
Фото автора

6. После курицы нужно обжарить лук.
Для этого нужно вычерпать излишки масла, оставив примерно 100 мл, и уже на этом, обжарить нарезанный кольцами лук.

Фото автора
Фото автора

7. В казан, к обжаренному луку, влить стакан воды и выложить бедрышки и картошку слоями, чередуя их.

Фото автора
Фото автора

8. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности, минут 30 - 40.

Мой вариант подачи на стол. Лаваш, казан-кебаб, немного шашлычка и свежие овощи.
Мой вариант подачи на стол. Лаваш, казан-кебаб, немного шашлычка и свежие овощи.

Подавать блюдо горячим, с свежими овощами и зеленью.
На дне казана получился некий, очень вкусный, "соус", из лука, масла, мясного сока и специй, здорово будет, полить им сверху картошку с курицей.

Фото автора
Фото автора

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.

Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.