Бывало такое: просите у продавца сладкие яблоки и вас уверяют, что так оно и есть. Приходите домой, пробуете, а там одна кислота...
Или сами стоите у ценников по пол часа и не можете определить на сколько кислое или сладкое яблоко.
На самом деле все просто. Вам даже не нужно пробовать яблоко на вкус, что бы понять какое оно.
Секрет вот в чем: сладкие яблоки визуально и на ощупь в 99% шершавые и не ровная поверхность. Чем больше шершавость, тем больше сладость.) Кислые яблоки гладкие и чаще блестят. Чем сильнее поверхность скользит и по ощущениям ровная, тем кислее будет вкус.
Конечно, далее уже нужно разбираться в сортах, что бы быстрее понять на сколько оно кислое или сладкое, но главное, что вас уже точно не обманут и не продадут то, что вам не нравится.
Знали ли вы такой лайфхак?)