Найти в Дзене
Всегда готовь!

Рыбка на подушке

Вкусный рецепт в духовке

Всем привет!

Раньше я всегда готовила рыбу одним единственным способом: жарила на сковородке, предварительно обваляв в муке.

Потом как-то этот способ поднадоел и я стала рыбу запекать. В одном из моих предыдущих постов я рассказывала, как запечь хек с овощами в фольге.

Сегодня я предлагаю ещё один способ запекания рыбки в духовке. И видимо, это не последний. 😉

Минтай на подушке из картофеля в сливках.

Для него мне понадобится:

  • Минтай или другая рыба
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Зелень

Начинаю с того, что подготавливаю рыбу. Тушки минтая зачищаю от плёнок и плавников.

Крупные рыбки можно разрезать на кусочки. У меня небольшие, и я буду запекать их целиком
Крупные рыбки можно разрезать на кусочки. У меня небольшие, и я буду запекать их целиком

Минтай хорошо сочетается с паприкой, базиликом и чёрным перцем. Но я сделала ещё проще - взяла готовую приправу для рыбы с морской солью.

Очищенный репчатый лук нарезаю полукольцами или четвертькольцами.

-2

Картофель нарезаю тонкими кружочками или полукружочками.

-3

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно сначала лук.

-4

Потом идет картофель.

Посыпаю специями и солью
Посыпаю специями и солью

На подушку из лука и картошки я выкладываю рыбку.

Рыбу также посыпаю приправой
Рыбу также посыпаю приправой

Теперь поверх минтая выкладываю кусочки сливочного масла. И поливаю сливками.

-7

В таком виде ставлю в духовку на 30 - 40 минут, запекаю при 220 градусах, не накрывая.

Вот что получилось.

Зеленью посыпаю перед подачей к столу
Зеленью посыпаю перед подачей к столу

Приятного аппетита!

А как вы готовите рыбу? Делитесь своими комментариями и задавайте вопросы.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются