Вкусный рецепт в духовке
Всем привет!
Раньше я всегда готовила рыбу одним единственным способом: жарила на сковородке, предварительно обваляв в муке.
Потом как-то этот способ поднадоел и я стала рыбу запекать. В одном из моих предыдущих постов я рассказывала, как запечь хек с овощами в фольге.
Сегодня я предлагаю ещё один способ запекания рыбки в духовке. И видимо, это не последний. 😉
Минтай на подушке из картофеля в сливках.
Для него мне понадобится:
- Минтай или другая рыба
- Картофель
- Лук
- Соль
- Специи
- Сливки
- Сливочное масло
- Зелень
Начинаю с того, что подготавливаю рыбу. Тушки минтая зачищаю от плёнок и плавников.
Минтай хорошо сочетается с паприкой, базиликом и чёрным перцем. Но я сделала ещё проще - взяла готовую приправу для рыбы с морской солью.
Очищенный репчатый лук нарезаю полукольцами или четвертькольцами.
Картофель нарезаю тонкими кружочками или полукружочками.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно сначала лук.
Потом идет картофель.
На подушку из лука и картошки я выкладываю рыбку.
Теперь поверх минтая выкладываю кусочки сливочного масла. И поливаю сливками.
В таком виде ставлю в духовку на 30 - 40 минут, запекаю при 220 градусах, не накрывая.
Вот что получилось.
Приятного аппетита!
А как вы готовите рыбу? Делитесь своими комментариями и задавайте вопросы.