Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Картошечка по-деревенски в духовке

Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления картофеля в духовке. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, ароматная — в общем пальчики оближешь. Итак начнем.... Возьмем картофель и помоем его.
Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления картофеля в духовке. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, ароматная — в общем пальчики оближешь. Итак начнем.... Возьмем картофель и помоем его.
Очистим.
Очистим.
Порежем на дольки..Я режу на 4-е части. Если вы любите хрустящий картофель, то очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Порежем на дольки..Я режу на 4-е части. Если вы любите хрустящий картофель, то очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Готовим специи, соль такие, которые любит Ваша семья.
Готовим специи, соль такие, которые любит Ваша семья.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Выкладываем в специальную посуду.
Выкладываем в специальную посуду.
Убираем картофель в разогретую до 230 градусов духовку.
Убираем картофель в разогретую до 230 градусов духовку.
Готовим чеснок и сушеный укроп.
Готовим чеснок и сушеный укроп.
Когда картофель будет готов, добавляем чеснок и укроп и перемешиваем. Убираем в духовку на 3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавляем чеснок и укроп и перемешиваем. Убираем в духовку на 3 минуты.
Вкусная картошечка готова! Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Обязательно приготовьте дома это быстрое и вкусное блюдо!
Вкусная картошечка готова! Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Обязательно приготовьте дома это быстрое и вкусное блюдо!

Приятного просмотра! Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!

Еда
6,93 млн интересуются